学校组织我们去实践基地活动了一天。在去实践基地的车上,大家一阵叽叽喳喳:“在哪呀?”“我把平板带来了!”“什么时候能到啊!”…………
终于到了!上午有三项活动。最有趣的是烧烤,我们生火时,一股浓烟冒了出来,呛得我们这组人一直咳嗽,有的使劲用手扇烟,有的用手捂住鼻子……“谁在恶作剧啊?”有的同学大声嚷道。木炭点燃后,大家拿着食物开始烤。我也拿了几串肉来烤,在刷油时,一不小心油刷多了,滴到炭火上,火苗一下窜出来烧过头了,肉串烧糊了。唉!只好重新烤了。这回,我吸取了教训,先把肉串架在碗上刷油,然后敲几下,等油不再滴下来,再把它们放在烤架上不停地转,这下顺利地烤肉了。大家有的在烤肉串,有的在烤鸭心,有的烤蔬菜……在吵闹中我们这组人都笑疯了!肉串终于熟了,我咬了一口,感觉淡了点,又撒了点盐和调料,啊!真香!这时又有人开始烤香肠了,大家调笑说“这孩子没救了,太贪吃了!”
下午,波比足球也很有趣。我为前锋,顾洋守门,周杰后卫。我们先发球,一个不小心球被对方抢去,球要进门时顾洋一个飞跃把球给接住了!接着我和周杰相互配合传球。突然“嘭”的一声,球如同一枚炮弹冲进了对方的球门!时间刚好!我们赢了!
经过这一天,我知道了生活处处有学问,实践出真知!