收获作文
和煦的秋风拨弄欢乐的心田,叮叮咚咚唱着欢乐的乐章。我们又要上体育课了。唉!这体育课可是让人又爱又恨呀!爱在可以舒展双臂,透透气儿,恨在体育老师总让我们跑步,跑个满头大汗,哪里还像温文尔雅的少女?
怕什么来什么!那几个顽皮的男生惹得体育老师大发雷霆,下了指令:每个人罚跑五圈热热身!听了这个消息,可所谓“几家欢喜几家忧”:长跑健将小陈镇定自若,不慌不忙,做着准备活动;“女将”小许摩拳擦掌,跃跃欲试,眼里充盈期望;可“小胖子”小盛呢,挺着小肚子,紧张的踱来踱去,急得双颊通红,汗流浃背,脸色苍白。我最近刚有点小感冒,一跑步就气喘吁吁,还是趁早放弃吧!可好朋友一把拉过我的手:“走嘛,还等什么呢?”我只好硬着头皮上了。
我跑在队伍的最后,心里犹如站在悬崖绝壁上,随时可能落入深深的谷底。渐渐地,我被甩在了后面,五米,六米……看着他们远去的身影,我心灰意冷。勉强跑过了两圈,赶紧向老师汇报。老师听后十分担忧,关切的对我说:“没关系,如果不行就放弃吧。不过如果你能坚持下来,就试试吧!”
听罢,我一咬牙:困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强,没有什么是无法做到的!小王向我奔来,挽着我的手臂,安抚着我:“加油!我和你并肩作战,没有跨越不了的大山!”我的胸中涌起一阵暖流,友爱,坚持,激动,感激,百感交集……仿佛炎炎烈日下,饥渴难忍时,品尝了一碗甜滋滋,冰凉凉的绿豆汤,心中宛如一把灵敏的弦,风儿一拨,便发出悦耳动听的乐曲。我站在跑道上,像是太阳给予了我一双金色的翅膀,让我在跑道上翱翔。身边的小王紧握着我的手,浓浓的友爱驱散心中的阴霾,我的脚有力了,我的心也暖了。“加油!加油!”操场上的欢呼声、呐喊声响彻云霄。
风,又略过脸颊,舞弄我的发尾;光,勾勒出轮廓,映下坚定的背影……冰心老人说过:“成功的花儿,人们只惊羡它开放的样子,却不知它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”那么,经历也是一种收获,会给我们的成长留下浓重的一笔。