收获作文
徘徊在人生的十字路口,我不时反思着,深感到前路的迷茫,无法抉择前进的方向,或许出于失败后的无助,执着之梦的破碎,前进步伐遭阻挠。我无法自解。难道就这样一蹶不振,自甘落后吗?不,我将会以乐观现实地面对。
也许努力付出后,我们未能得以满足,获取成功的非凡经验,但总坚信着只要功夫深,我们终会迎来“铁杵能磨成针”这一光辉时刻。也许我们曾遗憾过,但只要付出了最大的努力,我们足矣问心无愧。
一次次考试的失利,一次次失利后的反思,粗心并不能诠释我无知的过错。为何每次失败后,我总会把粗心为借口,以消心中的忐忑;为何每次的反思后,我总不以教训为借鉴,一直迷茫无向地前行;为何总会忽视了生活中的小枝节,以致失去了一次次彰显自我的机会;为何总要埋怨自己只能在前十名的门口忽悠转圈,毫无进展之意。一句话,只能证明曾付出的努力还远远不足!
“成功的背后付出的是辛勤的汗水与无悔的付出。”因此,要通达梦想的彼岸,就必须勇于高高挚起一盏叫执着的灯,照亮前方的路,燃起一种无悔付出的热情。无论前路是坎坷还是平坦顺畅的,都要一步一步地前走。播种希望的种子,执着追求,永不言弃,直至抵达成功的彼岸。岁月流逝,只留下了一路奋斗向前的足迹!
我们有付出,因而无怨无悔;我们有收获,因而欢欣鼓舞,鼓起了前进的信心;我们也有遗憾,因而伤心自省,不懈奋斗。因为我们用坚信着:“一分耕耘,一分收获”这一人生哲理。莫邪之剑只有经历心血与烈火的炼铸才会锋利无比,绚丽无比的彩虹唯有经历风雨的洗礼才会亮于世人前,梦唯有经历艰难困苦的磨练与努力追求,才能收获成功的喜悦!