收获作文
在生活中会有许多收获,但是你发现了课堂上的收获了吗?接下来,就请大家和我一起,走进一节充满收获的课堂吧!
有一节语文课,老师开展了一个叫做“如何学好语文?”的活动,就是让同学之间互相交流一下,自己好的学习方法,让大家参考参考。班长一马当先的高高举起了小手,老师理所当然的叫她来谈一谈。她自信的说:“可以在完成作业或者临睡前的时间,从书本上摘抄一些好词佳句,以后就可以运用到自己的文章中了!”她这一说,我心里暗暗想到,这真是一个不错的方法呀!如果坚持一段时间,那写作水平肯定能够提高不少吧!之后,学习委员--老贾也不甘示弱,他慢慢地站起来,轻轻地说:“在每一节新课文之前做好预习,遇到不懂的字词,可以翻一翻字典或者学习资料,把正确的读音、词义标注在上面;还可以在文章中批注,什么内容都可以。”
听完,我又是一惊,这么好的学习方法,我以前怎么没有注意到呢?别急,别急,还有呢!听听我建议:“同学们要学会聆听,在老师讲课时,同学发言时,都要仔细认真的听,特别是讲在作文时,你可以听同学的写作方法,顺序,词语等,等你积累多了,就可以根据你文章的内容“对号入坐”,使文章多姿多彩。”后来,又有一位同学羞答答的站起来,细声细气地说:“我们要加强朗读能力,在遇到以一篇不熟悉的课文时,流利的朗读可以使我们更快的学习。”我顿时一怔,对呀,对呀!如果每篇新课文之前,同学们都按老师要求的读三遍,那就可以在课堂上更高效的学习了!真是不错!当同学们都江朗才尽时,老师又提出:“学习生字可以使用加一加、减一减、换一换的方法帮助记忆。”大家也都赞叹不已。
生活中的点点滴滴都充满了收获,这节课我不仅收获了喜悦,还收获了许多好的学习方法。总之,只要你细心发现,就一定能体会到:生活是一本书的道理!