收获的作文
“咚!咚!咚”震撼人心的三声大鼓响起,迎来了我校精彩的仪仗队花样操表演。
今天一早,秋意正浓,我校仪仗队到南海体育场参加佛山市花样操比赛。当全副“武装”的南海实验小学出现在体育场时,立即吸引了全场的目光!从春天的组队到秋天的比赛,我们训练了差不多半年了,期间,酸甜苦辣我们都尝过。看到我们黑黝黝的皮肤,就能知道,我们每次的训练都有太阳的“伴随”。流过的汗,落下的泪,受过的伤,将不再是过去,而是一种体验的收获,是成长道路上的一笔财富,比赛的这一刻,凝聚了所有人的心血。
“哒、哒、哒……”我们的花队英姿颯爽,他们正迈着大步向前走,就像一只无畏困难的雏鹰。顿时,观众席爆发出一阵雷鸣般的掌声。身为大鼓手,作为全支队伍的心脏,我们固然是身负重任的。开始走第一个花样——“展翅高飞”的时候,我只觉自己全身绷紧,正步踢得直直的,手使劲地敲着鼓,心的跳动跟鼓声融在了一起。听着场上熟悉而悦耳的欢迎曲,我发现我们的节奏压得很稳,心里踏实了许多,精神也愈发抖擞了。直到小鼓独奏的时候,不知为什么,脚不受控制地抬低了,但我立刻想到了老师赛前为我系鞋带时说的话:“谁坚持到最后,就能收获最美的笑容。”为了比赛,老师付出了不少的心血,任何一个细微的地方她都想到了。想到这些,我马上打起精神,直起腰板,踏出坚定的步伐。嘹亮的号声吹响胜利的前奏,仪仗队员所组成的流畅的线条赢得一阵又一阵的掌声。
比赛完毕之后,只听见裁判员阿姨用响亮的声音宣布:“南海实验小学——一等奖。”全场当即欢呼,笑声、喧闹声遍布全场每一个角落……
有同学哭了,但我们心里明白,只差零点几分就与梦寐以求的“特等奖”告别了,那是何等的遗憾啊!可我们毕竟成为了南海区的冠军,也该庆贺我们有进步的空间与目标,我们更应该为此而激动与振奋!