收获作文
秋天的夜绽放在漫天落叶里面。
夏天的夜一点一点儿悄然离去……
————题记
清晨当你穿梭在绸绵的雾气中,冷空气一点一点下降,我知道你来了;
当你踩在凉霜覆盖的青石板上发出清凉的声音,我知道你来了;
当泡桐花紫色的蕊无声的落下,落叶回到根的怀抱,我知道你来了;
摘采果实
沿着一条蜿蜒的小路,我不知不觉走到了地里。我在计算从家到地里,我总共走了多少步。抬头一看,几台硕大的收耕机在一片金黄的田地里忙碌着,还伴随着“嗡嗡”般的声音。我觉得很吵,像苍蝇在我的头颅上方打转。我很烦。但是看到金黄的稻子从地里被一车车的拉走;看到叔叔那脸上不觉上扬的弧线;看到那双满是褶皱像千年古树树皮一样的手。我忽然觉得那个不像苍蝇的“嗡嗡”声,而是蜜蜂在辛勤劳作的“嗡嗡”声。
我忽然想到刘禹锡的那首诗“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”
收集爱心
无聊的翻着电视,心想为什么都放些无聊的节目!为什么没有我的最爱喔?
忽然我又一次地看到了震撼人心的512事件。20xx年5月12日在汶川大地震,我们以最迅速,最团结的行动援救了拯救了太多的生命。我们赢得了世界的尊重。更赢得了我们自己的良心。
无数闪光灯聚焦四川,闪烁无数个感人的故事,闪烁着无数个舍己为人的英雄,但最闪亮的还是那金子般的心。
秋天来了,冬天不远了。灾民们的木板房抵御了冬天的严寒。现在让我们在秋天,这个丰收的季节,收集爱心。
收集希望的火种温暖灾区人民的心。
收集奉献的热量为灾区人民取暖。
谱写传奇
在灯下,我的眼朦胧地又一次翻开巨著《红楼梦》。仿佛耳边一次次回荡的妈妈的唠叨的那句:侬今葬花人笑痴,他日葬侬知是谁。”
想到黛玉便想到那句“花谢花飞香满天,红消香断有谁怜。”
黛玉与宝玉的绝世悲惨恋情感动的天下无数人。我却被曹雪芹的精神所感动。
一生的血泪,10年的披阅与增删。曹雪芹付出了一生给我们构建了一座文化的巍巍昆仑《红楼梦》!15年的执著,司马迁出了一部脍炙人口的巨著《史记》;好一个“史家之绝唱,无韵之离骚。”40年的坚守,马克思终成照亮人类哲学的巨著《资本论》。
秋天是收获的季节,只有在春冬夏的坚持不懈,才有秋天的果实。不是吗?
让我们一起坚持、努力,让秋天摘采希望,收集结晶;让秋天谱写传奇!