意想不到的收获的作文
到底是说呢,还是不说呢?说了张老师会在全校师 生面前颜面尽失。说不定他还会因为此事而患上抑郁症,或者可能跳楼自杀而断送了他特级教师的光明前程。哎,我简直不敢再往下想了。可是,不说,我又怎么也 过不了自己这一关。我记得张老师也曾经多次教导我们:发现错误就要及时纠正,自己要对自己的行为负责。可是说了别人肯定会说我为了自己出风头连老师的荣誉 都不顾,吃里扒外,大逆不道。此时的我很纠结,内心很矛盾。
事情是这样的:张老师正在上全市的公开课,这次课关系到他能否得到“全国十佳好老师”的称号。要知道张老师在他妈妈肚子里就树立了这个理想,而今他 已经为了这个理想奋斗了三十多年了啊!如果我举手告诉所有人他居然写错了一个字,那么他的理想岂不是毁在我手里了?可是……我又转念一想:可是,没什么可 是了,“路见不平一声吼,该出手时就出手”不能枉为我的座右铭啊!最终我鼓起勇气,拿出了自身的男子气概,“嗖”的一下举起了我“罪恶”的手。张老师让我 站起来说。我豁出去了,一字一字地吐了出来:“老师,您把‘辜’下面的‘辛’写成了‘幸’。”说完,我低下头不敢再看老师的眼睛,头脑一片空白,旁边的同 学似乎都成了空气,时间仿佛都凝固在这一刻了。老师停顿了一下,可能只一秒,但对我来说是一个世纪。我听见他朝我走来的脚步声,就像一头追逐猎物的野兽, 吓得我一身冷汗。他站在了我面前,伸出了他锐利的“爪子”放在了我的头上,我想象着他恐怖的眼神更不敢抬头看他了。“想不到你听课这么认真,怪不得那么多 女孩子都那么喜欢你!这种善于发现错误并且勇于提出来的精神值得我们大家学习,大家掌声给力!”我用了半秒的时间抬起头瞪大眼睛看着张老师:张老师怎么 了,这么快就为自己找了个台阶啊,我有好果子吃了,而让我更加意外的还在后面。老师接着说:“这个字是我故意写错的,大家知道这节课的主题是什么吗?” “勇气!”同学们大声喊道。“对!”张老师高兴地说,“在这么重要的时刻胆敢把老师的错误指出来,真需要巨大的勇气。我终于等到了我们班最有勇气的人 ------罗威,请大家再次掌声给力!”听到这里,我几乎要晕倒在椅子上。这……这落差也忒大了吧?!弄得我一下找不着北了。
经历了这件事后我懂得了:有想法就要大胆付出实践,哪怕会遇到挫折。这样就不会留下遗憾了,说不定还会有意想不到的收获哦!