生活中,总有各种各样的事情发生。有惊喜的,令人振奋;有悲哀的,让人郁闷;也有生气的,使人火冒三丈……可无论怎么样,你都只能坚强面对。
阴雨蒙蒙的一天,风呼呼地吹着,吹走了洁白的云,吹来了悲伤的雨。乌云沉重地压着大地,压着我的心。花儿萎靡地低下头来,花瓣显得憔悴而又暗淡,连花骨朵也铺上了一层尘土,躲在壳晨不愿开放,也在为我悲伤么?
“89”这个用显眼的红色写出的分数,深深印在我的脑海中。不仅如此,一系列不顺心的事如同安排好了一样,出现在我的生活中。似乎只有睡在床上才能缓解我的烦恼。
鸟儿不再鸣叫,小草不再摇摆,蝴蝶奋力挥动着淋湿的翅膀,却怎么也飞不起来。绿叶无奈地离开了树妈妈,不舍地飘到了地上。
一切都是那么的诙谐,都是那么惆怅。这时,妈妈走了过来,摸清实况后,并没有多说什么。只是拍拍我的肩,指着窗外那个角落。我顺势看去,在那时大时小的雷阵雨中,在那狭小的墙缝中,一点鲜明的翠绿映入眼帘。一枝绿芽在石缝中微微绽开,它是那么嫩,那么绿,那么可爱。它在这倾盆大雨中破“石”而出,挺着幼小的身姿,唱出一曲庄重的雨中进行曲,难免不让人为这振奋。
连幼小的苗儿都那么坚强,我又为什么不能呢。我的心情开朗了许多,想道:每个人都有能力去面对这些生活中的烦恼,老天什么都给你安排好了,缺少的就是你自己那颗坚强的心……顿时,眼前乌云散去,春雨如同细绵般落下,似乎在为大地清洗着困惑与忧愁。太阳公公又笑开了花,惹得鸟儿又开始愉悦地歌唱。
你看!那只蝴蝶又飞舞在花丛中,那片树叶被微风吹起,与树妈妈倾心交谈起来。