机遇是给有准备的人,机遇和风险就像一对孪生姐妹,有机遇的地方就会有风险,有风险的地方就会有机遇。
上帝对每一个人都是公平的,给每一个人同样的机会,你做好准备了吗?你自己有良好的素质吗?有良好的修养吗?
有足够的学识吗?具备迎接机遇的准备吗?如果你具备了,成功就离你不远了,就会有你展露才华的机会。
失败就是风险,不做就不会失败,就不会有风险,但也永远不会成功。失败是多数,成功是少数,失败并不可怕,为啥失败?因为你准备的不够充分,所以失败,即使你准备的足够充分也有失败的可能,但是失败的风险要小得多,所以要成功就必须面对失败,就有风险,从来就没有无风险的成功。值得,你就大胆做,你就要有承担风险的勇气。
成功需要冒险精神有的人总担心失败,他们总会找出很多合理化理由,来使自己不去冒险,最后,他们一事无成。有的人总害怕困难,将一些很有意义的事,推给了别人,但当别人成功后,他们又开始后悔,后悔当初不该……
世界上恐怕没有人心甘情愿地去冒风险,因为风险常常会是失败的导火索。那么是不是不冒风险,就一定会成功呢?也不是。做任何一件事,完成任何一种工作都不可能有百分之百的把握。即使在我们的日常生活中,也时常有风险,只是风险率低些罢了。风险可能会导致你失败,但如果你能化险为夷,那么你获得的回报率将远远比不冒风险做事所取得的回报率高得多。
世界上总要有第一个吃螃蟹的人,要不然,世界上就不会有那么多伟人、著名科学爱、企业家和诺贝尔奖获得者。我们说一件事情有风险,往往就意味着完成这件事困难比较大,不确定因素比较多,而保险系数比较小。就是因为有这些主、客观原因,导致失败的可能性比较大,因此,人们一般不愿冒险。
风险就如一座险滩,渡过了这座险滩,就会风平浪静,就是胜利的喜悦。当然,我们也不能盲目冒险,得讲究科学规律,会预测事情发展的未来,并能降低风险率,这样会减少损失,就是失败了,也不会有太大的失望。
第一敢吃螃蟹的人,往往能成为一个成功者。冒险总比坐以待毙好。
想成功,就得有冒险精神!成功与冒险成正比的,所有的成功,都是敢想、敢做、敢于冒险的结果。
成功离不开冒险。但我们当中的大多数人都不敢冒险,因为社会还未完全形成宽容失败的文化氛围。“抢打出头鸟”,冒险成功了会遭人嫉妒,失败了会遭人耻笑,这是不容忽视的现实。一怕一万,就怕万一,凡事三思而后行,谋定而后动是没错的。但你知道吗?无论你策划得多么周密,风险总会不期而至。不经过无数次的冒险,人类是不可能从茹毛饮血的原始生活方式,进化到今日能够坐在空调房子里品尝咖啡的现代文明的。
鼓励冒险,但决不等于提倡蛮干。对于成功者而言,冒风险的前景是有了胜算的大小。作出冒险的决策之前,不要问自己能够赢多少,而应该问自己输得起多少。一点儿把握都没有就盲目冒险,那你的胆量越大,赌注下得越多,损失也就越大,离成功也就越来越远。
要勇敢地面对风险,因为:你若失去了财产——你只失去了一点儿;你若失去了荣誉——你就丢掉了许多;你若失去了勇敢——你就丧失了一切。