我的收获的作文
今年秋天,语文老师带我们去野外游玩。
我们来到果园里,看着树上那鲜红嫩绿的桃子、苹果、石榴,真是垂涎三尺,我们迫不及待地爬上树摘果子吃。语文老师看着我们这一只只小馋猫,笑得合不拢嘴。
吃饱喝足后,我们走到地瓜地里,语文老师说:“今天,我们要进行一个拔地瓜比赛,最快拔出地瓜的同学为获胜者。”听完老师的话后,同学们个个欢呼雀跃,纷纷摩拳擦掌开始拔起了地瓜。
我也不例外,我飞快地跑到一根长满叶子的地瓜藤前,心想:这个地瓜藤这么粗,拔出的地瓜一定很大!于是,我弯下身子,用双手握住整根地瓜藤,用力地攥。结果,一下子把地瓜藤拔断了,怎么办呢?我灵机一动,拔断了,我可以用双手挖嘛。我用手把土一把一把地挖开。哎,这个办法还真有效。挖了一会儿,半个地瓜就露出了脸。我高兴极了,用双手抓住地瓜,使劲拔。“啪”的一声,地瓜被我拔断了。看着还埋在地里的半个地瓜,我蹲在地上,急得哭起来了。
这时,语文老师走过来,拍拍我的肩膀,和颜悦色地对我说:“不要着急,要有耐心,慢慢来,你一定行的!”听完老师的话,我决定再找个地瓜,重新拔。我用刚才地方法,克服急躁的心情,终于,一个地瓜被我完完整整地拔出来了。我高兴地把地瓜交给老师。这时,老师宣布:“获胜者姚青,她还拔出了一个地瓜爷爷!”我得意极了。其他同学也拿着自己挖的地瓜围过来了,大的、小的、圆的、扁的都有。
秋天的季节,我也有了自己的收获,我知道了:做事情不要太急躁,要有耐心,不然到头来,一切都是白费的。