收获作文
秋天花落秋天黄,秋天落叶秋天忙。
那满山的丰硕,那满山的成熟,那满山的金黄。收获着一年的丰硕,收获着满山的金黄,收获着满山的秋黄。望一眼那满山的牲群,看一眼那满坡的火黄。一样的期待,一样的收获。
望着那成熟的秋景秋色,望着那成熟的俊美,望着那丰收的喜悦。成熟了,秋之季节;成熟了,喜悦的金色;成熟了,满山的的丰硕。
所有的金黄早已摆脱了青色,所有的金黄成就的是一季度收获,所有的秋景染色了秋之成熟,点染了秋之秋韵,哒哒的马蹄声,奏响着秋韵,凯奏着秋律。
秋色、秋实,望着遍野的秋景秋致,内心深处涌现出一阵丰收的喜悦,如同来到一望无际的农田,手中如同抓住了一些沉甸甸的稻谷,收获的喜悦不自禁地涌现在心头,不自禁地写在自己的脸上。
甜甜的,一丝丝。一年到头,长年积月,付出就会有收获,付出就会有成果。劳动就会有其成就,劳动就会写满光荣,劳动就会写就收成。
好风凭借力,成果靠播种。一分耕耘一分收获,一分辛勤一分成就。
只顾耕耘不问收获,只顾耕耘不闻收成。天地造化,浑然天就。世间万物,功到自然成!有道是:有麝自来香,不用大风扬!只要播下春之种子,就会有秋之收获。
春天不播种,夏天不耕耘,秋天就不能收获,冬季就不能品尝!
拥有一双勤劳的双手,就能够收获一秋的喜悦!