收获的作文
在漫长的暑假里,我们一家人去了乡下姥姥家。到了姥姥很热情地迎接我们,我们吃饭聊天,不知不觉聊到9点多才睡觉,时间过的真快啊!
第二天,随着几声清脆悦耳的鸣叫声把我从梦中吵醒,起来一看,原来是只鸡在叫,可这天才6点钟都没到啊!难怪说鸡叫的真早,今天也算是体验一下,本来还想多睡一会懒觉呢?可妈妈硬把我拉起来,也只好听话照做了。我们穿好衣服,洗漱完,姥姥就把早饭烧好了,我们吃过早饭,就跟着姥姥姥爷妈妈一起去田里干活了,一路走,一路说,不一会就到了,原来是一眼望不到边的玉米地呀!我看见骄阳似火的太阳照在这片玉米地,金灿灿的真的很好看啊!姥爷就问我:“宇晨,你会不会掰玉米?”我说:“书上学过小猴掰玉米,自己从来没有掰过。今天跟姥爷您学习学习,姥爷您可要好好教教我啊!”姥爷看我真的想干活,就开始教我了。
首先,你先要站在玉米田里,手里不用拿任何工具,然后像我这样一下,一个完美无瑕的玉米棒就掰下来了,我请姥爷再教我几次,就这样反反复复练习好几遍,终于很轻松的把玉米棒掰下来了,真的有一种成就感,姥爷一边鼓励着我,一边自己也在干活,一直到中午,我看了看我自己的劳动成果,满意的笑了,姥爷也夸我真厉害。嗯!还是姥爷教的好啊!姥爷说:“累了吧!歇一会我们回去吧!姥姥差不多该做好饭了。”
就这样,我跟在姥爷后面回家了,我们到家了,姥姥看见我们说:“洗洗脸,洗洗手,准备吃饭了!”妈妈还是姥姥的小帮手,不一会儿妈妈就把菜和饭端好了,姥爷还特意给我拿了一瓶饮料,说:“今天宇晨累了,奖励一瓶饮料。”我开心的笑了,我想:今天我不仅学会了如何掰玉米,还得到一家人的夸奖,更知道姥姥姥爷种地的辛苦!正是一首古诗写到“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”多好的诗句啊!吃完饭,我回屋休息休息,姥姥姥爷又去掰玉米了,姥姥姥爷真的好辛苦啊!
世上无难事,只怕有心人。说的多好!只有坚持不懈,才能有更大的收获!