收获作文
人生路上难免会失去一些东西,但是,只要我们静下心来想一想,其实,我们得到了很多,收获了很多。就拿我来说吧,虽然才走过13个春夏秋冬,但是,在夜深人静时一清点,就会发现自己收获了很多很多。
十三年前,一个漆黑的夜晚,我呱呱坠地,来到一个普通的农民家庭里。从此,我的家庭中充满了喜悦,也充满了麻烦和辛劳。我被父母等家人细心地呵护着,精心地照料着,衣来伸手,饭来张口。父母的心被我紧紧地揪着,真是含在口中怕化了,捧在手心怕掉了。稍大一点,我的要求更多了,一会儿要零食,一会儿要玩具,一会儿要新装,父母毫不迟疑地满足我的要求。我的家并不是很富有,父母为了这个家终日劳累着,不知何时皱纹已经爬上了他们的脸庞。我所花的每一分钱都是父母用血汗换来的呀!他们为何要这样不辞劳苦?因为他们有责任心,有无私的爱心。想到这里,我要说,我得到了最大的收获——亲情。
自从跨进学校的大门,我就投入到了集体的怀抱。我和亲爱的同学们形影不离,充实而快乐的生活着:一起学习,一起锻炼,一起劳动,一起玩耍,一起……校园的上空飘荡着我们的朗朗读书声;操场上有我们龙腾虎跃的身影;在我们齐心协力地劳动下,校园总是那样美丽和干净;校园的每一个角落里都留下了我们的欢声笑语。八年来,在老师的教育之下,我们不是收获了很多吗?知识,友谊,师恩,成长……
当然,我也曾融入到自然和社会之中。山清水秀的自然风光让我更加热爱祖国,家乡的发展变化让我对未来充满了梦想,人民的幸福安康让我感受到生活的美好。这些都是宝贵的精神收获啊。
我们生活在改革开放的新时代,生活在社会主义大家庭之中,我们无时无刻不在收获着幸福和快乐。我们不能只是索取,我们还要学会回报和给予。我们一定要努力学习,长大后为把祖国建设得更加繁荣富强做出自己应有的贡献。