最近我要搬到新家里了,快装修好了,只差我的床了,下午,我和妈妈爸爸一起坐在沙发上等。
下午,天气闷热,阳光直射在大地上,只偶尔有一阵小风吹过,拂过我的脸庞又不知上哪去了,我也只好一边拿着扇子一边喝水。
十分钟后,手机响了,妈妈接听,说,道了。我正想下楼去帮他们太一下,妈妈却说:你抬不动的,那麽重,我也只好作罢在沙发上等着,不久,那一个小伙子上来了,远远地看就像一个三十几岁的老年人,仔细一看,比我大不了几岁,却比我黑许多,看来是长时间在外面所致,只见他大汗淋漓的往床上一点一点的钉钉子,我有点同情他,妈妈又说:别看她那么累,一天能挣好几百呢。后面的我也没有仔细听,只是看他在那里安装,塔顶的很仔细,好像连一根头发也不放过,不透在他手中像棉花一样脆弱,半个小时后,床板已经安好了,妈妈让她留下喝水,他只是笑着摇了摇头说不累,还赶时间呢,就下楼了。
外面的太阳依旧那抹耀眼,回到家,我一边收拾着输出一边看着书,一本书远在我不小心下掉到了地板上,书被打开了一夜,我拿起书仔细看,书中说道人生只有一次,是不能重来的,生命如铅笔,越用越短;生命如蜡烛,跃然越少。对待只有一次的生命,我们应该以谨慎负责的态度全力以赴的做好每一件事,不负于生命的期待。人生丰富精彩,神魔职业都有快乐,就像那个小伙子一样,每当她装好一张床,看着我们高兴的目光看着那张床是,他内心一定是幸福的,无论太阳天气是多麽热,她的心情也是愉快的。
放下书,我会一起消失第一次帮妈妈打扫卫生,当妈妈下班回家看到的是那干净整洁的驾驶,脸上洋溢着幸福,我也感觉到了相逢,原来帮别人做一件事时那么快乐啊!