收获的.作文
这是我们班一位普通同学的习作,对于五年级的学生来说,这算不上一篇优秀的作文,但却给我带来了意外,带来了惊喜!工作近一年了,总在不停的问自己:孩子们有进步吗?尤其是那几个调皮、偷懒,学习习惯有问题的孩子,他们有改进吗?
曾经彷徨过,犹豫过,甚至退缩过,尤其是对那几个所谓“冥顽不灵”、“屡教不改”的孩子,有时连信心和耐心都没了。还好,有时也会有一些意外的收获,这篇文章就是一个例子:
为母亲做的一件事
五(八)班梁志鹏
我上五年级了,几年来从早上起来上学,到晚上做完作业睡觉,都是妈妈为我忙碌着,做早餐、洗衣、叠被……,看着妈妈那么辛苦,我有时想:自己也是大孩子了,如果能找个机会为妈妈做些事,让妈妈高兴高兴该有多好啊!
一个星期天的上午,一阵吵闹声把我从睡梦中吵醒,我连忙下床,偷偷一看,原来是妈妈正蹲在阳台上洗衣服。看到妈妈那忙碌的身影,真想上前去帮妈妈做点事,但我知道妈妈肯定不同意。突然我想起:今天是“母亲节”,是最好的理由,我也一定要为妈妈做点事。于是,我什么也没说就悄悄拿起妈妈身后的袜子准备去卫生间洗,妈妈发现后,想说话,但被我打断。
开始洗了。我先给袜子上一点肥皂,再用力的搓,搓完了,就用水洗一遍,再冲几遍。没过几分钟,袜子就变白了,我大声喊道:“妈妈,我洗….好…..了…..”妈妈被我吓了一跳。
我捧着洗好的袜子去晒,心里美滋滋的。我边晒,嘴里边不停念到:“太阳出来亮堂堂,打开楼门洗衣裳,洗的白白的,晒的脆脆的。”妈妈听了,脸上乐开了花。
晒好后,看着袜子,我感觉自己长大了,能在妈妈的节日里送上一份勤劳的礼物,并且能做一些力所能及的事了。