收获的作文
谁说风景秀丽才能陶醉?谁说人美才能吸引他人?谁说整齐干净才能赏心悦目?谁说四面闻香才能让人流连忘返?谁说只有体面才有收获?
我说捡拾废品也有大收获,那也是一种无形而力量的美,同样的收获。小学暑假的日子里,是我们每个人都向往的日子,因为我们又可以出发了……
暑假,我们捡废品去吧!环境如此差,人们恶习如此严重,让我们给他们当榜样。别怕脏,没事,心灵美已经掩盖了我们的脏乱。别怕累,没事,这可是锻炼的好机会。别怕笑,没事,走自己的路,让别人说去吧!
暑假,我们捡废品去吧!我们是父母的好孩子。暑假除了我们,谁不呆在空调房中享受父母给予的“温室”。可他们不仅不感谢父母,还时常抱怨父母。还拿着父母的血汗钱处处挥霍。夏天教会了我们,汗水鼓励了我们,我们要用勤劳的双手去创造财富。
暑假,我们捡废品去吧!还记得吗?在大街上,我们弯着腰,拎着大袋子,搜索瓶瓶罐罐们。有多少人投来异样的目光,有多少人送来轻蔑的举动,有多少人扔来鄙视的话语。可我们依旧“我行我素。”因为我们也是一道美丽的风景线,为城市创造美!
暑假,我们捡废品去吧!还记得吗?废品收购站里,几个小黑人,左手拿着他们辛勤的战果,擦拭着豆大般的汗珠,却个个乐的笑开了花。
如今,我已上了初中,想到当时小学的样子依旧忍俊不禁,却对自己有一种敬佩之情,对伙伴们的敬佩之情油然而生。那是多么难忘的光阴,那是多么珍贵的画面。环境越来越差,鸟儿越来越少,人们越来越挥霍……这点点滴滴都督促这我。是啊!不管何时何地,我依然要坚持下去。暑假已近,周末将临。我们该出发了!
假日,我们捡废品去吧!让我们用辛勤的身影衬托环境之美。让更多的人加入我们的行列。让我们用双手创造财富,为父母减轻负担。让我们可以骄傲地对大家说:“我们最美丽。”对环境说:“我们最环保。”对父母说:“我们最乖啦!”对世界说:“来吧,我们欢迎你,不要再让环境恶劣下去了!”
我说捡废品也能让人痴迷。我说捡废品也能吸引他人。我说捡废品也能赏心悦目。我说捡废品也能让人流连忘返。我说捡废品也能有大收获。假日,让我们捡废品去吧……