收获作文
有一种火焰,点燃了绵远的文化情思;有一缕阳光,照射在高耸入云的民族精神大山上;有一口清泉,浸润了我们的民族灵魂。那就是——永不放弃。
永不放弃是民族的魂,是民族的根。曾经有一片丰饶的土地,逐渐变得贫瘠,许多动物陆续离开了这里,小鸟带着希望奔赴远方,蚯蚓独留并坚守阵地,甲虫从遥远的地方赶来与蚯蚓一同镇守家园。家园即使没落,但仍是我们的家园,仍是我们需要努力创造建设的家园。贫瘠的土地就好比旧中国,带着希望不得不远飞的小鸟就像是为祖国建设而不辞艰辛远赴海外的学子,蚯蚓就是我们,甲虫就是全国各地的人民。我们因为闭关锁国政策而没落,侵华战争,硝烟在这片贫瘠的土地上滚滚,即使这样,我们能抱着一颗永不放弃的心,全面抗敌,展现我大中华女独有的精神品质和高尚的美德。远赴重洋却心系祖国的学子发愤努力,为祖国建设带来新思想、新方法。鲁迅弃医从文,钱学森牺牲个人利益誓死回国报效祖国……他们努力着,奋斗着,展现了大中华儿女的无私精神,我们为之倾倒,为之感动。永不放弃,必将有收获,最终,我们胜利了。鸟儿归来,小鸟和伙伴把种子播撒在大地上,大地上开满了鲜花,蝴蝶和蜜蜂也来了。中国人不放弃,尽管困难重重也抵挡不了中国前进的步伐,因为我们有永不放弃的精神,最终,中国经济高速发展,在世界上的地位日渐上升。永不放弃,必将带来收获。
为什么蚯蚓仍坚守阵地,小鸟仍记得重回家园?是的,因为他们热爱这片土地,无论她贫瘠富饶,也不可抵挡我们对她的爱。“为什么我的眼里常保含泪水?因为我对这土地爱得深沉。”这片土地包含了我们所有的情思,这片土地为我们遮风挡雨,这片土地为我们提供幸福的港湾。我们永不放弃,永远会保护好自己的家园。
永不放弃,绝不是口头上说说那么简单。永不放弃,是我们中华儿女必具备的精神,我们必将大刀阔斧,为中国母亲建设美丽,乘风破浪,让中国母亲在世界中远航。科技的飞速发展,“天眼、蛟龙号、墨子号……”等科技震惊世界,世界再也不敢轻视中国,中国也愈加青春充满活力。永不放弃,让世界爱上中国造。
永不放弃,是经久盛开的花朵,泌入人心,最终带来丰盛的果实。