收获作文
真是太开心啦!周六我参加了邢台日报社举办的小小卖书郎社会实践活动,收获颇多!
下午,妈妈带着我按时来到场地报到,我们先领取了号码牌,小记者们按号自觉排成了整齐的队伍。老师把我们分成了五个小组,每个小组十人。接着,老师给我们讲解了卖书技巧和安全意识。然后我们按顺序去选择自己喜欢的书,我选择的是《爱的教育》和《汤姆索亚历险记》。书的底价是五元,靠自己的努力卖出去,多卖的钱归我们自己。
出发喽!我们小组先在一楼卖书,我们向好几个叔叔阿姨推荐自己选的书,可是因为我们没有经验,难免有些害羞,导致书都没卖出去。然后我们继续楼上楼下的跑着,又累又渴的,还是没卖出去。我心想着一定要继续努力,不要灰心,相信自己一定会成功的。我们又来到四层,看到三个漂亮的阿姨,我赶紧跑过去说:“阿姨好,我是邢台日报社的小记者,正在参加小小卖书郎活动。请您看看我的书,内容不错哦,而且还很便宜。《爱的教育》您可以多看看,《汤姆索亚历险记》可以给家里的哥哥或姐姐看,真的不错的。”阿姨被我说服了,把两本书都买下来,我抑制不住兴奋地说:“谢谢阿姨!阿姨再见!”
我成功了,虽然我今天挣得钱不多,可是卖书的过程很开心。通过这次有意义的活动,我明白了做任何事都不要半途而废,只要你付出和努力,就会收获成功的果实。