我的收获作文
送走了热气逼人的夏天,迎来了凉爽的秋天。今天我们在这个丰收的季节去奶奶家刨红薯。
在路上,周围一片丰收的景象:红彤彤的高粱笑弯了腰;玉米露着一排牙齿,正微笑着给人们打招呼;黄澄澄的梨挤在树枝上争先恐后等待人们去摘它们……无论到哪里,都会看到一派丰收的景象。
盼星星,盼月亮,终于到了奶奶家的红薯地里。我和姐姐各拿一把铁锹,我一开始拿着铁锹乱挖一通,可连一个小红薯也没找到,我气愤地扔下铁锹说:“不刨了,根本刨不动。”爸爸这时走过来说:“只要哪个红树叶下的泥土有裂缝,说明下面一定有红薯,而且非常大。”我对爸爸的话半信半疑,于是我就找到一条裂缝,拿起铁锹朝着旁边的泥土挖呀挖,终于看到了一小段红红的东西,我心中一喜,又挖了起来,在挖的差不多的时候,用力一拔,一个红薯就跳了出来。嗬,一个红薯当中的“巨人”,我还不敢相信自己的眼睛。“哈哈哈!”我身边传来姐姐的笑声,我扭头一看,原来她挖到了一个巨大的红薯,我们俩的红薯不相上下。有了第一个红薯的鼓舞,我士气大振,连连挖到红薯。不过,我还挖到了一个比我手掌一半还要小的。
正当我们挖的热火朝天时,妈妈像哥伦布发现新大陆一样大叫:“看这里!”我们都转过头,发现了一个红薯已经露出了半张脸,我迫不及待的跑到那里,努力地挖起来,等我挖出来一看,天呐,四个形状相同的红薯,被我一同拔了出来!我兴奋的拿着“四胞胎”找到了全家人告诉他们。
天色越来越晚,我们依依不舍得告别了红薯地,也告别了奶奶家。