收获作文
经常听爸爸说:“我们小时候生活苦,什么事都自己做,哪像现在的小孩,衣来伸手,饭来张口,什么都要家长来。”每次我听了都很不服气。行,我一定要证明给你看,我们90后不是什么都不会做!
我决定做一份糖醋排骨。想着爸爸等我把菜端上来时惊讶的表情,我不禁偷笑了一下,好,就这么做。我拿了一本烹饪书,找到糖醋排骨的做法。走进厨房,开火,拿出排骨,我还真是个像模像样的厨师。一切都准备就绪,我按照书上说的,先往锅里倒油,再将排骨放进锅里。“呲”的一声,放水闷5分钟。才刚刚开始,我已经忙的满头大汗,看来,烧菜真不容易。趁这5分钟,我又研究了一下书。5分钟很快就过去了,打开锅,放盐,放糖,放醋,放酱油,在锅里翻炒几下。很快,菜就出锅了。乍看,颜色很好,可是一尝,差点没吐出来,真难吃,原来盐放多了。不行,重做!
打开冰箱,正好还剩一点排骨,还可以再做一次。继续按照第一次的步骤,忙得我是不可开交。现在万事俱备只欠东风,这次我吸取了教训,盐放少点。不成功,就失败。这次一定要成功,证明自己。不知不觉已经4点了,手忙脚乱一番之后,菜再一次出锅。颜色,10分;再一闻,香味,10分,尝一下,perfect!我将自己的劳动成果端给爸爸,爸爸拿起筷子,尝了尝,我忐忑不安地注视着爸爸的表情,生怕自己做得不好。“嗯,不错,下次来我店里烧菜吧!”得到爸爸的认可,我高兴得跳了起来,我终于证明了我自己。
这次经历让我体会到烧菜也是一门学问。并明白了做任何事,有条不紊,一步一步慢慢来,不怕失败,才能让我们学到很多,收获很多。