收获作文
暑假里的一天,我和妈妈乘坐608路公交车去城里购物。刚上车人并不多,我和妈妈坐在座位上欣赏着沿途的风景,舒服极了。可过了几站,人慢慢多起来了。
当车行驶到西工大站的时候,上来一位白发苍苍的老奶奶。这位老奶奶大约70多岁,脸上布满皱纹,微微有些驼背,身体瘦弱,提着布兜的手微微颤抖。她刚颤巍巍地上车,汽车就启动了。她的身体立刻随着车子晃动起来。她四下张望了一下,走到离她最近的一位叔叔面前。那位叔叔看了一眼老奶奶,就又低下头玩起手机,丝毫没有让座的意思。老奶奶又慢慢挪到一位年轻的阿姨身旁,阿姨赶忙把头扭向窗外。
关于收获的作文 妈妈见状,扭过头冲我挤挤眼睛,我立刻明白了妈妈的意图。我起身紧走几步来到老奶奶的身旁,拉了拉她的袖子示意她跟我来。顿时老奶奶睁大了眼睛,脸上露出和蔼的笑容。她亲切的拉着我的手走到座位旁坐下,又示意我坐在她腿上。我连忙摆摆手说:“站一会没事,您坐吧!”老奶奶慈祥的目光一直看着我,我心里真是比吃了山珍海味还要美!
记得那一整天的心情都格外愉快,没想到一件小小的事让我收获这么多。既收获了老奶奶和善的笑容,又收获了来自内心的快乐。看来“送人玫瑰,手有余香”这句话真是有道理啊!