遇到这难得的经验,我才发现先苦后甘说的一点也没错。
那天,我正要出门去玩时,妈妈突然把我叫住,说:儿子,我帮你报名了画画比赛,今晚我们一起画吧!我又没有说要参加,妈妈就擅自帮我报名。我生气的说:为什么不先跟我商量,我又没有说要参加只见她板起脸孔说:不管,我说要参加就要参加。晚上,当我要上楼睡觉时,妈妈又把我叫住,说:你要去哪?我说:睡觉啊!她说:睡什么觉啊,我们还要画参赛作品呢!哦,真讨厌!于是,我抱着几千个不甘愿,只好坐下来开始画。
之后的一个星期,我几乎每天都画到快十一点才睡,害我睡不饱。那个星期过后的下个星期六,妈妈接到一通主办单位打来的电话,挂断电话后,她开心的跟我说:我们得了耶!主办单位叫我们明天去领奖。不会吧!我们居然能得奖,真是奇迹啊!
隔天,我们全家一行人浩浩荡荡出发。一路上,我因为昨晚太晚睡而小眯了一下,等我睁开眼睛,已经到停车场了。在会场,我们遇见了康老师,他们两一见面,就聊个没完没了,等颁奖典礼开始,她们才停下来。不知为什么,当主持人念到我的名字时,我一点兴奋的感觉都没有,真奇怪?奖品是一个小书包,里面有蜡笔、水彩、笔记本、画布。真好,得一个奖居然有这么多奖品,真是天上掉下来的礼物。
虽然之前那么辛苦的画画,不过有这么棒的礼物,一切都值得了。