寒假的收获作文
眨眼间,寒假马上就要结束了,我的收获还真不少,学会了很多的东西。
首先,我完成了老师们布置的所有作业,在写完之后与答案对比把作业都改完了。我还练习了古筝,使我弹得更流畅。
我最感兴趣的就是做蛋糕了。首先准备材料:鸡蛋4个,植物油一勺,酸奶1000克,低筋面粉20克,淀粉12克白糖20克。先把蛋黄和蛋白分开,在蛋黄中加入植物油,搅拌均匀,再加入酸奶,搅匀,再加入淀粉,搅拌至无颗粒状。用打蛋器打发,白糖分几次加入,打发至大弯钩。把三分之一蛋白霜加入蛋黄糊中,翻拌均匀。再把蛋黄糊倒入蛋白霜中翻拌均匀,蛋糕糊就做好了。模具中铺上锡纸,将蛋糕糊倒入模具中,震出气泡,放入烤箱,上层一百八十度,下层一百八十度,烤四十分钟,酸奶蛋糕就做好了,很简单。
我还学会了滑冰,滑冰和滑旱冰差不多,所以我滑得很好,一次也没有摔倒,滑得飞快,不带护具也可以的,左滑一下,右滑一下,玩得不亦乐乎。
我这个寒假过得非常幸福,快乐我不仅又学会了技能还收获了开心和快乐,我这个寒假的收获还真不少呢。