寒假的收获作文
在寒假里我经常在老家里“疯玩”,就说十四那天吧!
十四那天,我和妈妈回老家,到了老家我可“疯”了。
我和表弟,表哥玩捉迷藏。我们石头。剪子,布结果表弟捉,表哥藏在了不养猪的猪窝里边,而我藏在了旁边的柴禾堆里。表弟开始找我们了,他离我越来越近,此时此刻我感觉我的心要跳出来了,我屏住了呼吸,生怕表弟发现我。这时,他猛一转头盯着我走过来,把柴禾堆一掀“捕”了我。他又去找表哥,表哥藏在猪圈里咯咯笑出声来,结果表哥也被“逮捕”。
这次又轮到我捉了,我早就想好了使表哥、表弟自己出来的妙计。
他们藏好了,我大声说到:“哎————表弟啊,藏起来不要出那么大动静吗,再不出来扔砖头了啊!”!表弟一听扔砖头吓了一跳,从柴禾堆里跳了出来。我又发现小仓库里有人影动,就断定表哥藏在小仓库里,我大声喊:“谁把小仓库门打开了,我去把它关上”。这时表哥也跑了出来。我哈哈大笑说:“你们中计了吧,我根本没看见你们”!
此时已是正午,我们都告别了捉迷藏的欢乐天地回家了。