寒假的收获作文
寒假即将过去。寒假的每一点都让我难忘。在这个寒假里,我有了很多收获和感悟。
在我的生活中,我通过艰苦的努力终于克服了一些缺点,比如晚饭看电视、玩电脑太久、不在外面玩、不做家务、睡得晚、起得晚的坏习惯,这些习惯是无法改变的。他们都使用九头牛和两只老虎的力量。正如成年人常对我们说的那样:一年后,你应该比以前更理智。而且,我的日常生活很有规律。我每天中午跑步,锻炼身体,为开学后繁重的学习提供一个健康的身体。
在我的学习中,我再次复习了上学期学到的知识,并对以前没有掌握的知识点进行了深入研究。虽然我的父母建议我在假期里多休息,但我认为学习是一件非常快乐的事情。我提出了一个我以前不理解的问题,感觉很舒服。如果我每天不学习几个小时,我会感到空虚。有时我看电视、上网和玩游戏。网络正在迅速发展。我们可以通过网络做很多以前不容易做的事情。
这个寒假的收获让我觉得很充实。我必须继续充实自己,努力让每个人在新学期开始时看到一个不同的我!