寒假的收获作文
寒假里我的收获可多了,我学会了骑平衡车、画画、做家务,当然,最让我得意的是做家务。
在放假后,我觉得妈妈工作太累了,回来还要做家务。于是,我就想学会做家务。妈妈开始教我洗碗:第一步,把洗洁精挤到水里,把碗放进去。第二步,用擦碗布擦拭油渍不多的碗。第三步,将油渍多的碗多泡一会儿,就能擦干净。
我开始擦第一个碗,小心翼翼的拿起碗,使劲的擦拭,结果还是没擦干净。于是,我就挤了一些洗洁精,放到碗里,正当我得意碗擦的很干净时,手滑了一下,碗就掉在了地上,摔碎了,我着急的流出了眼泪,这时妈妈走了过来,关心地问我:“你没受伤吧,划到哪儿了?”“没有。”我说:“没事儿,可是碗打碎了。”“没关系,只要你没事儿就好,碗妈妈还可以再买。”顿时,一股暖流涌上我的心头。
我在寒假里学会了洗碗,骑平衡车、画画,寒假里的收获真不少啊!