寒假的收获作文
读完六年级第一册,寒假突然来袭。你还在犹豫什么?这个寒假我不会浪费,但我妹妹不会!
放假的第一天,我一大早就拿起笔和作业“打”起来。我心里只有一个目标:赶紧完成,过个更好的新年!但是我妹妹呢?她整个早上都睡得很晚,所以她醒不了。“哦,算了吧!”我无奈的叹了口气,继续写作业。
时间从我身边悄悄溜走,快11点了,作业也写完了一大半,妹妹还在睡觉。我妈回家看见我姐就抓起扫把打她。痛苦的妹妹大叫:“我妈!”我妹妹立刻起床,晚饭后和我一起做作业。我忍不住偷偷笑了。姐姐瞪着我说:“坏姐姐你怎么不知道叫醒我!”什么?跳进黄河都洗不掉!我不和你计较,继续做作业.
作业终于写完了,我妈说只要写完作业就带我去峨眉山玩。“妈,我们要去峨眉山玩好久?”“等后天吧。”妹妹听到这里,马上说已经做完了。其实她没写完,就骗妈妈说写完了。
去峨眉山后,春节过后,放假前几天,我发现她有点不对劲。哦,原来她又要补作业了!哼,这下好玩完了!看她的作业啊!平时的工笔就变成了“一边跳舞”。这就是乐趣的终结!
同学们,不要像我妹妹一样。不管是什么,都不能浪费!