寒假的收获作文
忙完了一个学期,放寒假了,可是要好好的休息一下,有新闻报道:“学生读书可是很累的,因为压力超大,所以在寒假的第一天,大部分人都会睡懒觉补充睡眠。”所以,在寒假的第一天,我睡到9点十几分才醒来,伸了伸懒腰,打了个哈欠后就起身啦。
我的第一项工作,就是帮妈妈干家务,因为我已经从一个幼稚的小孩子成长成为了懂得为父母分担一些小工作的小少女了,可不能再这么任性下去。而且平时都不在家,所以放寒假了,在家的时候就要好好的帮忙。这项工作很繁重,因为我要把房间的里里外外都打扫干净。我先扫掉灰尘,倒掉垃圾,然后把书本、玩具、器具等等放归原位之后,就开始拖地,呼,等我做完这些工作时,我已经累得没办法说话啦。想想我今天才干了几个小时的活,就累成这样;妈妈每一天都在做收拾东西、扫地、拖地这些家务,还要洗碗、做饭、照顾我们,那她该有多累,看来我以后要多帮妈妈干活,分担一些,再也不把东西乱放了,让妈妈不那么累。
干完活,不知不觉就到了晚上,啊,干完活后吃饭,感觉饭特别香啊。明天再继续帮妈妈干家务吧。