秋高气爽、丹桂飘香,秋伯伯已经悄悄地来到了我们身边。看,那金黄的树叶,迎着秋风在林间飞舞,像一只只黄蝶轻轻地落在地上。柿子、橘子像一个个红灯笼、黄灯笼挂满枝头,不断向大家点头,招呼大家赶紧把它们带回家呢。秋天是一个丰收的季节。
勤劳的外公今年种了一大片稻子。这几天走到田边一眼望去,稻子穿上了金黄的衣服,迎着秋风拼命地向我点头,好像在说:“我已经熟透了,快带我回家。”
正赶上周末,我和外公一起去割稻子。现在的科技真发达,稻谷不用手割了,全自动收割机在很短的时间内能完成所有的收割项目,外公只要坐在收割机上负责给稻子装袋、捆绑。
忙了近一个小时,两亩多地的稻谷全部收割完成。外公把稻谷堆放在田边,我负责看管稻谷。装满稻谷的袋子堆在田边,就像一头头胖小猪躺在地上睡懒觉。外公把一袋袋稻谷装上手拉车拉回家,外公用力地拉车,我拼命地推车。
稻子全部运回家了,我和外公也已全身湿透,我感觉两条腿一点力气也没有。外公说:“今年真是个丰收年,这些稻谷足够我们一大家子吃上两年了。” 看着堆成小山似的谷堆,我和外公那满是汗水的脸上露出了笑脸。