收获的作文
十月的一天,老师说男生要参加三对三篮球对抗赛,这可从未有过。小魏成为这次活动的组织者,邀请我加入比赛。老师说:“重在参与,安全第一!”听了她的话,我们都笑了。
篮球课上,小魏给我安排任务:“小武你负责抢篮板传给我,别人进攻时进行阻挡,协助我。”嗯,我的优势就是个子高,比较灵活,劣势是没学过篮球,技术上还是欠缺的。小魏叫来几个男生陪练,我、小顾、小魏在一起磨合,争取到赛场上能打出默契。
终于,到了比赛的这一天,尽管知道我们获胜可能性不大,老师还是带着全班同学前来观战。首战我们遇到了7班,哨声吹响,我篮板下抢球传给小魏,他一个远投,球进了!开门红!我们士气大振,一鼓作气,连赢了7班和10班,与6班展开决赛。
哨声吹响,决赛开始。小顾飞身上篮,篮球沿着篮筐绕了一圈,没进!我赶紧抢下篮板,投给小魏,谁知球中途被劫走,一个远投,竟然进了,2分,记分牌上,我们第一次落后。观众席上,不知谁带头喊起“六11”全班助威“加油!”,我们交换一个眼神,振奋精神继续比赛。许是对手看过我们之前的比赛,知道小魏的厉害,严防死守,让小魏有点展不开拳脚。可是他并没有放弃,摔倒,碰撞,都阻挡不了他,勇往直前,迎“篮”而上。我抢下一个又一个篮板,传给他,虽然我明知道他很累,可是还是传给他,因为他来投我们获胜的可能性才更大一些。
最后几秒,5、4、3、2、1!哨声吹响,比赛结束,裁判宣布我们以1分之差险胜6班,获得了冠军。那个瞬间,我整个人都愣住了,一阵狂喜从头到脚底袭来,像电流一样全身发麻,立在原地都不会动了,耳朵里“嗡嗡”地响同学们欢呼着从观众席跳下,簇拥着我回到教室,老师给予了我们大大的奖励。这一切,真如做梦一般。过了好久,我才平静下来。这个冠军,这些奖励,真是意外的收获啊!