收获的作文
假期的到来总会使我们兴奋,可我们已经初三了,我们不再是在假期中玩耍的小孩了,我们要在这最后的一个初中假期中学会长大,学会面对我们将经历的一切,要学会承受内心的压力,我们可以适当宣泄,可不能因此而变成任性的借口,这个假期我们注定会收获许多。
假期的前几天我的玩心一直在大脑里跟学习打架,一开始玩心占上风,不过最后学习还是赢的了这场战争。在假期的前几天我一直很矛盾,我不愿这么快面对我即将面临的一切,我的内心些许胆怯,我的内心在逃避,在自欺欺人“还有时间”。时间,总是流失的那么快,我想抓住,可他总是那么狡猾从不让我们任何人抓住。人终究是赢不过时间的流失,时间是不停地,可人不可以。
大脑经过了一番思想斗争之后,我妥协了,我试着用坦然的心去面对一切,我在想如果我只是一直在抱怨,在逃避,我永远都不会踏出另一步,如果我永远都不去尝试一下,我又怎会知道我不行,所以我决定去追赶一下时间,挑战一下自己。所以我就去书店买了一些中考练习题,一回家我便去做,我认真的用红笔批改了,总结了一下错题,做完后,我突然觉得心里的负担好像没有那么重了,是知识使我内心充实了,我很喜欢这种感觉,所以我早上早起去学习4—5个小时,做做作业和练习题,完全耐下心的去做题。当我学完时,虽然有点累,可是我却很开心,因为这是我的努力,我没有让自己失望,我付出了我的努力,不管结果怎么样,我都曾为之努力过了,至少到最后我不会很遗憾和失望。
这个假期,我学会了承受,学会了勇敢面对,学会了安排自己的学习,这个假期,我没有失望,有的只是满满的收获和内心的成长。