今天我非常高兴。
昨天,爸爸妈妈为了让我的游泳更上一层楼,找老师把我调到了更好的班。
一天终于过去了,我又要去游泳。到了游泳池,教练马上就让我下水了。在原来的班上,我不费吹灰之力就能当第一,在这个班上会怎么样呢?在打腿的时候我就知道他们不是我的对手,他们打腿的时候必须要拉水线才勉强赶得上我。我只要稍微发力,他们就被我远远地甩在身后了。游配合的时候他们简直是表演杂技,游蝶泳的时候最有趣,一前一后两个人一个只拿得出左手,一个只拿得出右手,真是绝配。
他们年纪比我大,为什么比我慢那么多呢?我想了半个小时终于想明白了:他们在游练习的时候不努力,投机取巧,在游正式的时候就露馅了,而我游提高班的时候,400米都努力地在游,五十米简直是小菜一碟,当然比他们快许多。学习也是如此,如果当着老师一面背着老师一面,为了一点点微不足道的虚荣,没有踏踏实实地进取,是考不了好成绩的。
以后,我一定要把投机取巧从我生活中删除掉。