收获作文
只有遇过,走过,经历过,我们才会碰到收获。从婴儿的哭泣到死前的叹息,其实就是我们一生中最大的经历。这一生的经历,使我们懂得:成败,爱恨,喜悲……
小学的我,不知缘由的自卑。我会在回答问题时满脸通红,不知所措,语不成调;也会因孤独放低姿态。我想去改变,却缺少站起来的勇气。
“这次的英语比赛,想参加的去我那儿报名。好了,下课!”老师在讲台桌前微笑着看着我们。“R,咱两一起参加吧!”Y两眼直放光。“我会紧张的,要是卡壳就出大糗了。”我有些担心,心中不仅感到无奈。“你不试试怎么知道,况且你也背熟了。”“可我紧张啊!”“正常啊!一开始我也紧张,多了就没事了。”我内心开始挣扎起来,双手挠着头发,“再说了,我和你一组,要出糗一起出!”“好吧!”我心一横,豁出去了。“那咱们赶紧跟老师报名去吧。”Y喜形于色。看到这一幕,心里不禁松了一下,玩笑道:“我可是看在你为我牺牲这么多的份上,才大发慈悲的答应的!”………
说出的话正如泼出去的水,收不回。于是,接下的日子我一直生活在英语中。我们的演讲是对话式,讲的是一个人去饭店吃面,他吃了面,只付了一半的钱,因为他没喝汤。这是一个笑话,冷笑话。为了克服紧张,我们不断的在班上演讲。就在我不断催眠观众是白菜萝卜时,英语演讲轰轰烈烈的开始了。
这次比赛让我庆幸的是,比赛在场的只有评判人,这可以相对减轻我们的压力。不断地有人进去,出来。快到我们了,我的心头一紧,有种要窒息的压迫感,我立马去窗户边透气。外面已黑了,星光闪烁,夜风徐徐,我的心也慢慢静了下来。终于,属于我们的演出开始了……很顺利,不仅因为没有卡壳,还赢得了老师的掌声……
其实,不管成与败,走过一次,经历一次,都会碰见收获,有时是物质,有时是精神。我想我收获到:只有去争取,才有机会获胜。连站出来的勇气都没有,就不配拥有胜利。