收获作文
收获是什么?在农民眼里,有好的收成就是收获。在老师眼里,把学生教育成人就是收获。在学生眼里,学到新的知识,取得好的成绩就是收获。
我从小就渴望当一名作家,因此,家里堆满了各式各样的书籍,小说、杂志、散文,这些都应有尽有。记得第一次写作文时,是上一年级。些了一篇题目叫:飞得更高的作文,写完后,拿去给妈妈看,妈妈看了后,表扬了我,我为此感到异常高兴。接着,又写了第二篇、第三篇。我还记得,我写得最好的的一篇作文叫:春天的田野,也是在一年级,爸爸还奖励了我一个漂亮的日记本,对我说:“拿着这个漂亮的日记本,继续写好你的作文,以后争取当一名作家。”
收获不仅仅是我前面提到的那些,帮助别人也是收获,献出爱心也是收获,向别人伸出援助之手也是收获,收获的方式有很多很多,它们值得我们去发现,去寻找。也许,我们不能控制机遇,却可以掌握自己,我们无法预知未来,却可以把握现在,我们不知道自己的生命有多长,但我们可以安排当下的生活,去寻找属于自己的那份收获。让我们细心观察,去发现身边大大小小的收获吧!