收获作文
窗外微亮的天空还带着失去光彩的月,宛若扬帆起航的扁舟一叶,在平滑如境的湖上飘荡。夏末时的微风吹的树叶哗哗作响,提前发黄的树叶飘落了,沉沉地压在我心上……
恍惚间,我看见一朵花在夏日的光辉中应得分外鲜艳,在露水的点缀下,更显明媚,一滴露水落下,浸入土地,浸入了我的心。
今天,就要和哥哥分别了。这次离开,两年后才会再见。因为成绩不好,哥哥高考落榜了,爸妈不想让他如此的没出息,便将他送去部队。是啊,插上了翅膀总要高飞,就算你不是雄鹰,可该飞翔时,依然要展翅。
车停下了,到了终点,不同以往的,我哥第一次嘱咐我:要我好好学习,取得好成绩,有好高中、好大学上,不要像他,还要父母为他插翅膀。要我听父母的话,不要让我们的爸妈生气。还嘱我要试着改变自己,人总要长大,要学会自己成长……
一直都很安静的哥哥第一次跟我说这么多,我那不争气的眼泪一直在流。哥哥轻轻擦去我的眼泪说:'第一次哭,有人会哄你,第二次哭,有人会陪你,第三次哭时,只有你承担。'对啊,人生不就是这样吗?不可能在别人羽翼下安乐一辈子,自己要强大起来,才会坚强,我在心底默默许下一个承诺:待哥哥回来之时,我会以最好的姿态迎接他。
哥哥戴上红花,转身,走了。我冲那个坚毅的背影挥了挥手,和他告别,心中有看不尽的无奈与孤寂,心中千般不舍,于是再三回头。车门口的哥哥冲我一笑,那一笑有着无穷的感染力,虽不为最美,却像一片阳光有驱走一切阴霾的力量了,使我觉得天一下就亮了,让我看见一片春暖花开。
扭头,转身,再见。原来:离别并不是一件悲伤的事,只要我们把心放开,放宽,一切还是那么美好。未来还有许多事要我们去做,生命只能向前,和过去说拜拜。
又看见那朵花,它依旧那么鲜艳明媚,绽放着自己,而我打开了我的内心。明白了,人生会经历很多,而经历后会懂得,使自己成长。其实,经历是一种收获,让人懂得更多,走得更远……
天,亮了。一只鸟飞过,不留痕迹……