收获作文
在一个周日的大清早被太阳晒醒,灵魂拖着还未睡醒的身体走向电脑桌前。只听“咚”的一声,一个睡不醒的人就这样砸在椅子上,意图自己把自己吓醒。
经过一番自己与自己的斗争后,我成功的打开了今后会每周上线一次却“害人不浅”的“班级成员量化考核表”。
这是我的第一次工作。
这个表要记录班级里每一位同学的一周线上学习的情况。有刷屏和作业不合格被减分的,也有积极回答问题作业优秀被加分的。还有一些比赛获了奖的,不一而足,最终在周末做一次总汇。由于我们敬爱的班主任有了二宝,所以这种重量级的活就只能由我来完成了。而这也是疫情之下才会有的体验。
“啊,我来看看各科老师们发给我表了没有……”我独自一人坐在客厅里自言自语,“语文老师、道法老师、地理老师……天啊!上课情况和作业情况不好的人这么多吗,为什么不能让我减少点工作量呢?”我看着似乎堆积成山的扣分,心情十分复杂。
“毕竟都是第一次线上教学,难免有一些不同于往常,就忍耐一下吧。”我默默地给自己心理安慰。可现实很令人难过,七科要慢慢去一个个整理,真不是一件简单的事。时间一分一秒的流逝,转眼间已经过去了两小时。再看看自己的战绩,只完成了三科!我开始怀疑自己是否真的能在限定时间内完成这项任务,甚至怀疑自己有没有这种能力。我失望的趴在电脑前,看着表上一列长长的人名,感到有些心烦。“如果老师看错了呢?我可能真的不能胜任这个工作……”心中一个小声音想让我放弃。“老师竟然让你来做,肯定是觉得你可以,不要放弃!”心中另有个声音高声尖叫着。
“不要放弃!”真的有很强的震撼力,在这四个字的催促下,我慢慢找到了方法,终于在规定时间内完成了工作。
终于完成了啊……我长舒一口气。看着这份填满了扣分加分的表,不知怎的,心中有一种无法言说的感觉油然而生,我想这就是突破自己后的成就感吧。
第二周班会课时,老师放出了我整理的这张表,得到了很多同学的认可,那份开心不同于往常,也是一种被认可后的成就感啊。
这次劳动我收获了一种情感,这份情感最终也成了我前进的力量。