春天来了!春天来了!春天像个魔术师,所到之处发生了神奇的变化,春天来到花园里,花园里五彩缤纷,有的红,有的黄,有的白,有的紫……多么漂亮!春天来到草地上,小草带着泥土的芬芳从泥土里探出头来,春风吹过,绿油油的小草们像一群活泼可爱的孩子跳起了春之舞!春天来到小溪边,小溪里的水哗啦啦地流着,唱起了春之歌。溪边的柳树吐出了嫩绿的芽,柳条在风中轻轻摇摆,欢快地荡着秋千!那可真是春意盎然,生机勃勃啊!
在这个美好的春光里,我们全家总动员,快乐出发,到达了草莓基地,呈现在我眼前的是一个个白色的大棚,我欢呼雀跃,迫不及待地跑了过去,提了一个红色的篮子钻进了大棚,我大叫一声:“哇!好一个草莓王国啊!”叶子碧绿碧绿,像一把把撑开的小伞,在密密麻麻的绿叶之间,草莓们躲躲藏藏,像一个个害羞的小姑娘;我伸出小手,扒开绿叶,立刻看到了许许多多的草莓,它们正对我微笑呢!草莓的形状真是各异:有的是心形的,有的是枫叶形的,有的是圆锥形的,还有的像一个怀孕的妈妈。草莓的颜色也各不相同,有的是红通通的,有的是绿中带红,还有的是绿中带白。我弯下了腰,轻轻闻了一下草莓,闻到了一阵淡淡的清香……我瞪着小眼睛,仔细地挑,突然发现一个特别大特别红的草莓,大叫一声:“快来呀妈妈!我找到了一个巨无霸草莓!晶莹剔透的像一颗红宝石!”妈妈说:“哇!真的好大啊!赶紧摘,赶紧摘!”我小心翼翼地放进篮子里,就这样,我学会了挑最大最红的草莓,摘着摘着,我忍不住拿一颗放进嘴里,顿时草莓汁溢满了我的小嘴,甜滋滋的汁水像清泉滋润着我的心田……
多么芳香的春天呀!我不但欣赏到了春天的迷人,还品尝到了春天的甜蜜!