母爱如甘露,如冬日阳光,如风雨后彩虹。温暖我,滋养我,激励我。母爱是渴时的一杯水;失意时的一句问候;是生病时的无微不至的照顾。
对我来说,母爱是我的守护神。小时候容易生病。直到现在,我还是那个样子。比如今天早上。可能是平时贪吃的习惯,那些“病”想找我算帐。我害怕,我不知所措。还好妈妈在我身边照顾我,我就放心了。唉,生病真麻烦。不仅要看病,还要吃药打针。一想到那几十个“炸弹”,我就觉得恶心。每次都怕吃药打针。但每次都是妈妈哄我,这次也不例外。她还在我身边给我喂药,帮我盖被子,看着妈妈疲惫的脸,心里有说不出的难过。妈妈今天不去上班吗?为什么她有空照顾我?“妈妈,你不用上班吗?”心里的问号给了我问妈妈的勇气。“不,你休息吧。”妈妈一边洗脸一边说。真的是那样吗?为什么妈妈今天不用上班?心里的问号久久不能解开…
突然,一个熟悉的铃声响了。这是妈妈的手机。我妈熟练的接过电话。我妈还没说话,电话里的人就急着说:“你怎么不来上班了?”你不用工作吗?你想被解雇吗?“我听到这一切都是因为噪音太大。我妈还没来得及解释,我就搂住我妈,含着眼泪对她说:“妈,我爱你!其实你不用瞒着我。如果你不在,我可以自己照顾自己。听着,我可以自己吃药。真的,你不用担心我。上班。”说完,我感觉后背凉飕飕的。原来是我妈的眼泪。”女儿,你长大了。”说完这话,我妈赶紧去上班了。看着妈妈的背影,我的眼泪形成了一串珍珠项链,一滴一滴的往下滴。
母爱,多伟大!你可以放弃一切,甚至是你自己。我要珍惜这份永恒的爱,这份母爱,让我懂得成长,懂得孝顺,懂得独立,懂得坚强…