谁的人生不折腾?谁的人生无阻碍?谁的人生不流泪?以上问题答案统一,没有。既使你的人生一帆风顺,你还会发现其实我也经过那么多挫折和心酸。那么,经历过大风大浪的人,咱就不说了,所以我们看待问题的角度及定义错了。
一次考试不及格,回家肯定少不了一顿臭骂,抱着沮丧的心理准备回家,突然苍穹如墨电闪雷鸣。恰好的是我没有带伞,等了许久,朋友终于拿伞来接我,只有一把伞,只好一起回家。回家途中不慎跌倒,衣服全湿,回到家后由于成绩问题被老爸训 ,但由于衣服湿了被老妈训,被妹妹以关心的由头,嘲笑一番。整理好心情准备看电视,当时马上没电……
以上所述是我在某天所经历的,不敢保证你也与我一样的完全经历过,但至少一件两件甚至三件总该有的。以悲观的角度想,今天绝对是黑色中的至黑一天,没错这样想没有错。但如果咱换个角度呢?换一个乐观的角度想。
虽然考试不及格,但至少努力过嘛;天要下雨,等那么久,至少可以观看墨散苍穹;等老久才有人来,至少有人来,也不至于待一晚上;居然被骂得狗血淋头,但至少说明有人关心你嘛,如果不关心,你是死是活,关我什么事儿。虽然不能看电视,但是可以利用这时间,看看书,做做作业,听听歌。生活还是很有颜色的,不是吗?
所以说嘛,看待事情也要分角度的。乐观的角度你看待的事情,会被美化。悲观的角度你看待事情,会被恶化。道理其实很简单,心态不同,视角传给大脑的东西会被经过“处理”的。
记忆中的甜蜜,其实一直都在,那得看你怎么看了!