每次走到小路的尽头,仿佛有一种惆怅的思绪涌上心头。光秃秃的枝丫站立在路旁,旁边长着几株坚强的小草,我心头又多了一份对眼前景色的失望。
水凉如冰。
泪滑落脸庞,我任自己沉沦,却不知道何处才是我的归宿,我只是痛苦的舔着伤痕,注视着那失落的、悲伤的自己,不停地自嘲。
沿着小路继续慢慢地走,微风拂过脸庞,似乎又增添了些倦意。一次次拿回自己并不满意的成绩,上面印满了对自己的失望,该做的都做了,该背的都背了,却没有任何用处。本来柔弱的翅膀,无形中又加重了负担,让我不愿再起飞。我坐在路旁,抬眼望去,令我惊喜的是,眼前不再是荒草连天,而是带上了几丝绿意。生出新芽的大树俯视着坚强的小草。远远望去,一撮绿色,又一撮淡紫,虽然其中仍夹杂着一些枯草,但已十分令人欢喜。顿时,我心头多了一丝希望。
沿着小路,我慢慢跑起来。脑海中不断闪过六年来短暂的成功与喜悦,回想起我与同学们一起与各科老师奋斗的日子。六年来,我们一起喊着班级的口号,坐在明亮的教室里,一起解析各种题目,一起朗诵课文。想到这,我感觉到,自己又多了一份力量,少了一些彷徨。
沿着小路,我奔跑起来。看到周围几块绿色的小草已经连成了一片,光秃的树枝也已吐露新芽,仍有俯视小草的意味,但小草吸收着日月精华,接受着淅沥雨水的滋润,不断地茁壮成长着,不停地努力着,不停地努力着……我内心的惆怅和彷徨骤然消失,充满了力量与信心。
沿着小路,我飞快地奔跑。我已擦干泪,带着自信在沉沦中用伤痕累累的羽翼再一次飞翔,我相信我会冲向蓝天,直到云霄。
湛蓝的天空,我挥舞着双翅,绕着高山之巅,画出一道美丽的弧线。奔跑的甜蜜真好。