那年的下午,是我今生今世也无法忘却的,它给我带来了难以沉受的痛苦,但这痛苦中有一丝甜蜜和温暖。
那年的下午课外活动时,我看见许多同学在爬杠杆,一下一下的就轻松过去了。我看了,手也痒痒的,便也过去试了试。可是,爬到中间,我的手支撑不住了,便跳了下来,无意中将左手撑在了地上。顿时,是一阵剧烈的疼痛,我痛得倒在地,直打滚,呼吸也变得十分困难,想哭也哭不出来。
晚上,是数学晚自修,不是语文,而我们的语文老师杨老师是班主任。数学老师看了,不禁害怕起来。便连忙打电话给杨老师。杨老师接到电话,便连忙赶来。我们坐着杨老师老公的车,去了医院。那时,已经是九点多了。路上,杨老师问我痛好点了吗?然后看看被我用右手托着的左手,轻轻地摸摸肿成一个大包的地方。
不一会儿,我们到了一家医院,可是,拍片的和骨伤科都关门了。于是,我们又去了另一家医院。一会儿,便到了。拍了片子,知道是骨折了。便到了一位接骨的医生那。诊疗室门口有许多人,都是骨折了的,还不断的听到小孩子那凄惨的哭喊声。我走了进去,站在一旁,看见一位男医生慢慢地拿起那位病人的手臂,上下摸了摸,然后一停,把他的手一瓣,只看那位病人一咬牙,把眼一紧闭,然后被医生打好石膏,包扎好。下个便轮到我了,我心里别提有多害怕了。杨老师仿佛猜到了我的心思,便安慰我说一下就好,别怕。过了半晌,我便走出了医院。回到学校寝室,刚躺下,我就睡着了。一会儿,只觉一阵亮,迷迷糊糊的看见杨老师正看着我,朦朦胧胧看见了杨老师那慈祥的面孔,我的眼眶不禁湿润了。
这次经历,让我终身难忘。虽然手骨折了是一件多么痛苦的事,可是因为杨老师,让我在这次经历的痛苦中有了甜蜜。