我的心畅然后,笑得很甜蜜。
与母亲大吵一架后我夺门而出。走在街上,看天,是灰蒙蒙的;草,是无色的。我皱着眉想着最近与家人频繁的争吵,难道成长意味着更多的烦恼?我已经很久没有笑过了,也许不可能再像从前那样笑了吧!
走着走着,我来到了广场,抬起头,看到了很多风筝,看来今天有很多家长带孩子们来放风筝,看着小朋友们笑得那么甜蜜,我不禁又想到了自己,心情再次失落起来。来到一处人少些的地方,我看到了一位父亲带着孩子在专注地放着他们的风筝,近距离的观察使我看到了人与风筝之间的那根细线,这使我想到,也许我和父母之间也存在着这样一根细线吧。我渴望自由,没人管的生活,那该多么美好,只是父母却严厉地管着我,所以我们一次又一次的吵架。
突然,风大了,孩子在喊:“爸爸,线要断了。”我暗暗一喜,“断了吧,这样风筝就会自由了,能自由地翱翔在蓝天上。我也多么渴望那种自由的生活啊!”果然,啪的一声,线断了,风筝彻底自由了。然而令我没有想到的是,断了线的风筝并没有飞得更高,而是在风中摇摇晃晃,随风翻转,向下坠去。我一下子愕然了,呆呆的望着天空好久好久。慢慢地我似乎懂了,我就像那风筝一样,被父母用线牵引着,渴望自由,但如果线真的断了,我也许会像风筝一样在迷茫中找不到前进的方向,慢慢堕落。
心中的结打开了,之前的郁闷、烦躁一扫而开,像乌云挡住的太阳露了出来一般。我笑了,久违的笑容,我能感到,这一定是非常甜蜜的笑容,因为我已在倾刻间感受到父母对我无私、包容、深沉的爱。风筝在重新接上线后,起飞了。爸妈,我也会认真地保护我们之间的那根细线,谢谢你们的爱!
天是那么蓝,草是那么绿,我的笑容是那么甜蜜!