9月1日,我看了《开学第一课》这个节目,今年的主题是“幸福”。里面讲了什么是幸福和幸福的真谛。有很多明星都参加了这个节目,有明星成龙、钢琴家朗朗、航天英雄杨利伟、世界冠军邓亚萍等,这些明星都发表了自己对幸福的看法和他们自己的幸福。讲述了乐观自信的钢琴盲童刘浩、重庆跳太空舞步的校园师生和带着养母上学的“最美女孩”孟佩杰的故事,场面温馨感人,震撼人心。
让我最感动的就是“最美女孩”孟佩杰的故事,她从小父亲就不在了,她的妈妈在她很小的时候就瘫痪在床上了,每天孟佩杰早上起来要给母亲做饭,然后喂母亲吃完了饭拿上几个饼才匆匆忙忙的赶到学校上课,中午也要跑回家给母亲喂饭,晚上放学回到家还要帮助妈妈锻炼身体,妈妈需要做仰卧起坐、还需要给她揉脚,帮助她身体的恢复,每天孟佩杰需要帮助妈妈做200多个仰卧起坐,揉脚也需要孟佩杰给妈妈揉200多下,每当做完这些事情后都已经9点多钟了,她着才能静下心来认真的写作业。就这样,她的学习成绩在班上也是名列前茅,她就这样一直到了上大学,这样的好学生能不让我们感动吗?我想她的妈妈一定会很幸福吧!因为有这样一个懂事听话的女儿。孟佩杰也很幸福吧,因为有她的妈妈陪伴着她。有时候幸福不在遥远的地方,而就在你的身边,要善于发现身边的幸福,做一个幸福的人。
现在党中央非常关爱我们青少年儿童,每天我们有专门的学生奶,让我们身体健康。每天都让我们上体育课,锻炼身体,锻炼出强健的体魄。通过这次看《开学第一课》告诉我们要懂得珍惜现在的幸福,我们要有一颗感恩的心,去回报给过我们幸福的人。我相信只要心中有爱,就会有幸福。