前些日是耄耋之年阿太的大寿,我参加晚宴,桌上摆放着油光可鉴、鲜叶可口的大蛋糕,这不由得让我回忆起昔日吴老师的那份甜蜜、带有关怀与慈爱的蛋糕。
忆起那个教师节的下午,饥肠辘辘的我还需要完成我的使命,踏入办公室将大家的作业上交。放下作业,目光窥见吴老师桌案上那里三层外三层裹着厚厚的香甜的奶油蛋糕,情不自禁地心生馋意。刚想抚摸那早已腹内空虚的小肚子时,被老师递过来的作业无情地拦截。我缓过神,怀揣着作业准备回教室。
“来尝口蛋糕吧?”吴老师亲切的喊话声经过微风的吹拂,袅娜着到我耳畔。我止住脚,暗暗思忖:难道老师看出了我嘴馋?转念一想,这可是教师节礼物,而且老师还未品尝,就先让我尝?这我的心怦怦跳。吴老师用慈母般的目光看着我,犹如那份蛋糕,眼中带着甜意,一抹笑意在嘴角荡漾。她用手轻轻地拉住我的衣袖,叉子在蛋糕上切下一小块,再裹上些许奶油,亲自喂到我的口中。我仿佛被这魔力所牵引,不知不觉地嘴唇贴了进去,尽量控制自己不碰到叉子,抿了一口。那蛋糕、那奶油根本不用咀嚼,含在口中一会儿就化开,一股香气在唇齿幽幽酝酿,细细回味,奶油浓浓的气息回旋在口中,甜甜的、香香的。
回过神来,我连忙道了声谢谢,涨红着脸,有着一丝紧张与愧意。吴老师提议再吃一口,我连连推辞,可老师仿佛是我的亲母,了解我的心思。我又鬼使神差地吃了第二口,抬眸见老师笑容依旧,淡淡的、柔柔的,衬着窗外蔚蓝的天空,微风飘来奶油的浓香,捎来老师的关怀,融入我的心田。
那份甜蜜蕴含着浓浓的爱,润润的,如春晖普泽大地,溢满心间。