每当我的鼻子闻到面包房里的奶油香味时,每当我眼睛看到面包店里令人垂涎三尺的蛋糕时,我就会不由自主地想起与十岁生日的蛋糕息息相关的那些事儿。
那是我十岁生日时,我邀请了很多好朋友,当然也不会忘记我最好的朋友:廖辰晨。当我的其他好友都到达时,只有廖辰晨没有到。方本祥不耐烦地说:“这个廖辰晨,怎么还不来?不是说好了要给朱聪之一个惊喜的吗?”我也慢慢地等不急了。就在这时窗外下起了倾盆大雨,好像和我的心情一样。我总不能因为他而不过十岁生日了吧!不行,他是我的好朋友我要等他!我的心里好像有两个人在争吵一样。最后,烦燥让我偏向第一者。
当我读完致辞时,一声熟悉的声音传来:“对……对不起,我……我来晚了。”当全场目光都望向门口时,我的目光向声音的源头望去——天哪!竟然是廖辰晨。他的裤子湿透了,一手拿着雨伞,一手提着精致的盒子,大口大口地喘着粗气,一看就是跑来的。我本想责骂他没有准时,但看他这个样子。我只好微笑着去迎接他。笑呵呵地说:“人来了就行了,就别道歉了。”他对我说:“朱聪之,这是我送先坐下再说吧。”我对他说。他把一直提在手里的礼物盒送给了我。
我拆开礼物盒,一个小巧精致的蛋糕伴随着一阵奶油的香味,映入我的眼帘。蛋糕上用奶油做得两匹小马栩栩如生,用草莓酱做的“祝你生日快乐”的字格外引人瞩目。旁边是我最爱吃的火龙果片摆好的造型使我感动不已,蛋糕边上是由白巧克力做的“墙壁”。此时,一股暖流涌上我的心头。
我知道,这个小巧玲珑的蛋糕包含了我们之间浓浓的友情,它不仅是一个蛋糕,更是一份真挚的心意:我们是一辈子的朋友!