我的收获作文800字
毛巾上特有的芳香让我陶醉,我享受地闭上了眼睛。幸福就是妈妈的关爱。
——题记
幸福是一种发自内心的独特感受,那种让人沉醉的感觉,是要用心去享受的。停留在静谧的空间,幸福其实就在我身边。
那天,我练完书法,正骑车飞奔在回家的路上,突然急速的雨点从天而降,打在我和那辆自行车身上。一时间,地面上劈里啪啦的雨点声伴着哗哗的流水声,天空中呼呼的风声伴着下落的雨水声,片刻之间,天上地下仿佛成了雨水的独舞。
骑着自行车的我,不由得唉声叹气。一阵风雨袭来,毫无准备的我被猛地掀翻在地,冰凉的雨水中,我挣扎地爬起,艰难地扶起倒下的自行车,低着头,推着车,顶风冒雨向家的方向挪去。
好不容易才结束了与风雨的搏斗,到家了。我摸出那被雨水浸泡过的钥匙,冷冷的,我的心也凉到了极点。“爸妈真狠心,也不知道去接我!”我恨恨得想着。正准备把钥匙插进锁眼时,没想到防盗门自动打开了。妈妈正拿着毛巾站在门口等我!“儿子,快进来,一下淋了这么大的雨,别感冒了!”她着急得大吼着,一把拉过我,不管不顾地帮我擦着淋湿的头。我顺势低下头,那洁白的毛巾在我的发丝之间擦来擦去,那动作很轻柔,似乎生怕弄疼了我,毛巾上特有的芳香让我陶醉,我享受地闭上了眼睛,没进门之前的坏心情也好了许多。睁开眼,看到妈妈那焦急的神情,忙碌的动作,我一下子自责起来,为什么莫名奇妙的埋怨她呢?“妈,您歇歇吧,我自己来!”我拿过毛巾,自己擦着,当我把脸深深包进毛巾里时,我感受到了那浓浓的深厚的母爱,其实妈妈始终是爱我的。我的心里甜滋滋的,同时还收获到了一种更美好的东西——幸福。
窗外,秋雨连绵,屋内,温情点点。我的心不禁荡漾开来:妈妈,谢谢您的关心,谢谢您的呵护,我的成长离不开您的陪伴。让那幸福的滋味和母爱的气息更浓一些吧,让我的心灵多收获一些幸福吧!
是啊,幸福就是如此简单,细小微妙。它就是淋雨后妈妈递过来的毛巾,就是妈妈关切的话语。
那天,我收获了一种被关爱的幸福,好甜蜜呀。