我的收获作文800字
不知不觉当中,暑假就过了快一半了。这种光阴似箭的感觉,是不是让你觉得有些茫然?在恍惚之中,时间就从你手中溜掉了,它“匆匆地来”,又匆匆地走了。不带走一片云彩,却给你留下了一片叹息。
在这将近一个月的时间里,想必不少人都是得到了真正的放松。毕竟紧张的一个学期过去,在这一切都了结之后,适当的放松是必要的,不过,劳逸结合更是必须的。预习下学期的课程、完成暑假作业等工作想必已经成为了大家必做的事情。
这一段时间,我也没闲着。每天在网上听众享名师的物理和数学课程,再配合教辅资料,下定决心在新初二开学时脱颖而出。虽说初二在许多人口中说的比较恐怖,但我依然保持着信心。因为如果没有信心的话,如何立足甚至前进?
在紧张的学习之余,轻松的课余生活也装点着我的暑假。因为平时不注重锻炼,所以上个学期的体育考得相当的惨。为了避免此类惨剧再度发生,我也开始了加紧锻练,每天在家里对着墙壁打乒乓球,隔几天还到篮球场去打篮球。同时我也承担起了家里的洗碗、倒垃圾的重任,而打水的任务被表弟抢去了。
除了锻练之外,读书自然也少不了。因为本暑假所要完成的读书任务量比较大,所以我每天都会抽出一部分不短的时间来读书,读的内容自然也是丰富多彩,有经典名著,如《基督山伯爵》、《雾都孤儿》、《傲慢与偏见》等等;有古文名著,比如《初刻拍案惊奇》、《儒林外史》、《醒世恒言》等等;有英文书籍,如《书虫》系列、《轻松英语名作欣赏》、《摘取梦想的启明星》等。虽然有些多,但是在暑假之内应该可以完成。不过在读书的时候,不要因为求速度而忽略了质量,保质保量地阅读,才是最好的阅读方法哦。
另外,外出游玩也成为了暑假必不可少的内容。虽说如今即将升初二,任务量繁重,表弟也即将升五年级,成为高年级的孩子,所以不能远游了。但是在周末前往公园遗址观夏日美景,在洛河畔欣赏“长河落日圆”的壮丽景色,也是放松心情的绝佳方式。或许在空闲时间,找比较近的风景点游览,再品尝一下当地的美食,也是绝美的事情。
收获多彩暑假,你一定会在你的收获中发现许多有趣又有价值的宝藏。把它们搜藏起来,就成为了人生的珍珠。