我的收获作文800字
今年暑假,妈妈带我去云南玩,而那件事让我收获了勇敢和坚强。
那一天,虽然天公不作美,下着中雨,但丝毫未影响我游玩的兴致。因为,那天是登玉龙雪山的日子,据说玉龙雪山是丽江纳西族人民心目中的神山,它象征着圣洁而崇高,我仰慕已久。
在雪山脚下,我抬头看到了傲然耸立的雪山,山峰上面覆盖着皑皑白雪,蓝天,白云,是如此宁静而悠远的一幅画!正当我欣赏着眼前的美景时,导游介绍说:“玉龙雪山最高峰5496米,至今无几人登上过。缆车可坐到4506米处,上面每走一步都要小心,如果出现心慌、胸闷、头晕,那就是高原反应了,不要硬撑……”我一听,毛骨悚然,心里打了个寒战,心想:原以为坐缆车登山没事的,没想到高原反应这么激烈,要不要上去呢?如果去,可能会有高原反应,听起来很可怕。如果不去,那雪山美景就无法近距离欣赏了,妈妈也会说我胆小,我该怎么办呢?犹豫间,我碰到了妈妈的目光,似乎有鼓励又充满坚定,好,最后我决定——上雪山。
我鼓起勇气,穿上羽绒服,带着一瓶氧气,和妈妈坐上了缆车。尽管坐缆车比登山容易些,但那让人心慌的15分钟,却是那么难挨,因为眼前都是悬崖峭壁,而且空气越来越稀薄,呼吸也不是很舒服。我连忙使劲吸了口氧气……终于,到达了4506米处。走下缆车,我看到了那一块块大“岩石”,告诉你们,可别小看它们,它们是几万年前的冰川,形状酷似岩石。沿着木道,我们一群人慢慢往上爬,但是没走几步,我觉得胸闷,呼吸不舒服,很难受。眼看我要放弃的时候,妈妈鼓励我说:“别慌张,高原反应是正常的,吸一吸氧气。你看,那小妹妹,那老爷爷和老奶奶,都在坚持,我相信你能行!”果然,我看见了他们,尤其是那对老人家,互相鼓励,坚持不放弃。我顿时觉得有了动力,我不能泄气,要勇敢!经过我的坚持及妈妈的不断鼓励,我又多爬了100米,与雪山有了更近的亲密接触……
这次经历让我收获了勇敢和坚强,也让我品尝到了付出艰辛后的甜蜜果实。