我的收获作文800字
夜幕降临,华灯初上,在车水马龙的街头,四周熙熙攘攘,热闹至极。可总少不了几个孤独、满目疮伤的灵魂据于此中,在安静地等待、等待着心中最重要的人来寻她,安慰她那受伤的心灵。
一阵阴风袭来,拂过我心,好不阴寒。校门外的树叶簌簌而落,那落叶声像是大树在哭诉,它的努力成长的叶子一去不复返。我慢慢地踏着这一片片沉重的落叶回家。
“妈妈,我回来了,成绩单我放在了茶几上,你自己看啊,我回房间了。”我走进房间,丢下书包,走到窗边,眺望外面的大街。妈妈从厨房出来,急忙去客厅看成绩单。有听见踹着大声的步子走到我房间,她举着成绩单,满脸恼怒的样子:“你这次成绩为什么考的这么差?数学52分,你好意思,我都不好意思了。以后你把手机交给我,周末也不准出去,在家学习。你是不是不在我视线范围内,就不会好好学习?”
我被妈妈突如其来的一顿怒斥,点燃了心中的炸药。“你骂我干嘛,我一直都有努力,考的那么差,你以为我乐意啊?你一直都是为我好,为我好,为什么你都不体谅我,我学习压力这么大,你又不帮帮我?”我满脸通红,大声反驳妈妈。我跑出家门,跑入街道,跑入黑夜里。
街上四处明亮,各类小吃香气四溢。街上一片热闹,可终不适合我。我摸了摸口袋,却发现根本没有钱,我肚子很不争气地叫了起来。我独自走在热闹的街市,走着走着就蹲了下来,我掩着脸,泪框里的珠子滴滴落下。我害怕,我害怕在这热闹的地方没有找到一处容我安静的地方,我更害怕妈妈不来找我,更害怕回到家门前,门却紧锁不开。
突然,一个温暖的怀抱包裹着我。“女儿,你知不知道妈妈找你找的多担心,我多害怕我找不到你了。妈妈知道不对,你和我回家吧。”我蓦地抬头,路灯下的光照在妈妈脸上,泪框湿润不已,发隙间也多了那么几丝银发。我靠在妈妈怀里,哭着嚷着:“妈,我也知道错了,对不起。”肚子却又不争气地叫了起来,我和妈妈相视一笑,“走,回家妈妈给你做好吃的。”
华灯熠熠,街市喧哗,请勿要忘记总有那么一个人在安静的爱着你。蓦然回首,那人却在,灯火斓珊处。