我的收获作文800字
对于农夫来说,庄稼就是收获;对于渔夫来说,鱼就是收获;对于树木来说,果实就是收获……对于我来说,友谊就是收获。
初秋,天高云淡,我和朋友李姝瑶,谢佳馨去爬山。
我们骑着自行车慢悠悠地穿行在并不拥挤的小城大街上,微微的风带着秋日里特有的芬芳和舒爽拂过我们的面颊,再携着我们的笑语飘过路边的柳树梢,沿着奔流的大洋河一路远去了。那时情景,正如范仲淹所云:“此乐何极!”
到山下了,我们放好自行车,就沿着长长的台阶一路向山顶进发。大约用了十五六分钟,我们到了山顶上的凉亭。我们把随身带的一些东西放在凉亭中的桌子上,便去附近边采野花边闲聊。后来,我们又找到一处平坦的空地,把带的零食、水都摆在一起,我们席地而坐,开始了“野餐”。
直到红日西斜,我们才准备下山。我却关键时候出了状况,肚子疼了起来。这样,佳馨和瑶瑶拿着沉甸甸的东西陪我呆了十几分钟,才扶我下去。
到了寄车处,我肚子还是疼。正想着回家好好休息的时候,新的状况出现了。
“对了,家宁,你的项链呢?”佳馨突然问。她说的项链是我的“新宠”——story。我下意识地摸了一下脖子:“对啊!我的项链呢?啊,我放在凉亭的桌子上了。”我忍着疼说。“那我们去帮你拿回来吧!”佳馨和瑶瑶异口同声地说。“不要理那条项链了,快五点了你们再不回家会挨骂的。我们还是快走吧!”我既伤心又感动地说道。“那条项链可是你找了好几个店才找到的,而且还是你最喜欢的偶像的代表,我们怎么也要帮你找回来。”瑶瑶说道。
佳馨把我扶到椅子那里坐下,她们两人就又一次向山上跑去了……
半个多小时过去了,才见她们气喘吁吁地跑了下来。佳馨把手张开,项链被最后一抹夕阳照射得闪闪发亮。“谢谢你们。“我情不自禁地流下了泪水。“哭什么?我们是好朋友,互相帮助是应该的,别哭了!”她们帮我擦了泪水。“嗯。”我用力地点头。
在回家的途中,充满了我们的欢声笑语。
一条普通的项链,完全可以不用大费周章地寻回来,可是朋友却不辞辛苦,只为了不让我伤心,难过。我庆幸,因为我收获了两个沉甸甸而又幸福的字眼:友谊。