我的收获作文800字
一份汗水,一份收获。小草奉献的是自己纤细的身躯,收获的是一片春意。落叶奉献的是自己的生命,收获的是春的希望。花儿奉献的是自己的美丽,收获的是人们的赞许。只要你有付出,就会有回报。
又是一个紧张的学期结束了,我不仅收获了奖状,还获得了优异的成绩。现在终于可以开开心心去玩了。今天我走在大街上,看见草莓上市了,我就提议妈妈去摘草莓,妈妈欣然同意。
我们来到了冬天的田野,到处都是冬天萧瑟的景象。没有春天的生机,没有夏天的蓬勃,也没有秋天的灿烂。来到草莓基地,那除了大棚还是大棚,但在那里面有我喜欢的草莓。
那白色的透明的大棚怎么也遮挡不住草莓对我诱惑,在果农的允许下,我们走进了大棚。果农递给了我们一个篮子,我抬头注视了他一眼,发现那位果农已经年过花甲,他黑幼黑的脸上似乎有点臃肿,眼神显得有点呆滞,一副木讷的样子。但他一直关切地嘱咐我:“小心地沿着田垅中的凹道走,小心地摘,要摘颜色鲜红的。”我小心翼翼地走着,草莓实在长得太好了,绿叶蓬蓬勃勃地生长着,草莓犹如繁星一般落进大棚点缀在绿叶丛中,仿佛一团团燃烧的火苗。我的心中有着一份喜悦,一份幸福,我们今天真得来对地方了。这时,我看见一个红艳艳的草莓,把它摘了下来。我把草莓放在手心,仔细地端详。它是锥体的,表面布满了黑黑的籽,我凑近鼻子一闻,一股自然的清香沁人肺腑。我忍不住咬了一口,它的果肉柔软的,是滑润的,我嚼了一口,它新鲜的甜甜的汁水,溢满口中,我咽了下去,简直是琼浆玉露般美味,令人神清气爽,齿颊留香。
接着,我和妈妈仔细地挑选,细心地采摘,最后摘了满满一篮子草莓,然各国弄帮我们称重。
我看见了果农的手,十分粗糙,长满了茧子,布满了皱纹,他的皮肤松弛,指甲沾满了泥巴,手指上染了草莓叶的绿色。但这双普通的手创造了生活的甜蜜,创造了人生的价值,此刻我肃然起敬,情不自禁地问果农:“您辛苦吗?”果农回答:“我做了一辈子的农民,种了十几年的草莓,我不会干什么,只会干这些。”
多么朴实的话语。我今天不仅收获了一篮草莓,还收获了果农的教诲,更收获了生命的启示:劳动创造价值。