我的收获作文800字
夜,总是如此黑暗,让人生出阵阵惶恐来,而正是在这黑暗中,一束光亮却照亮了我即将前行的道路。
这天晚上,繁星点点,为黑暗的大地带来了一丝生机。我和妈妈此时都在回家的路上。我在一旁一边悠哉的骑着自行车,一边漫不经心地和前面开电动车的妈妈交谈,一边欣赏着路两边宜人的夜景,习习的冷风吹乱了我的发,好不惬意。
正在我准备加快速度,想要早点回家的时候,前面的妈妈却毫无预兆的按下了急刹,这可把后面的我吓的不轻,一时间竟不知道该做些什么了,眼见就快撞上了,我恢复意识,连忙按下了手边的急刹。随着“吱”的一声,公路上划下了一道黑乎乎的轮胎印,一场祸事也成功的化险为夷。我呆立在原地,脑海里回放着刚才的一幕幕,觉得此时的腿都有点软,额头上也沁出了一滴滴的冷汗。
不知过了多久,我确认现在已经没事后,才伸手擦了擦头上的冷汗,似是自言自语的说道:“吓死我了,吓死我了!”看着前面跟个没事人一样的妈妈,一股无名之火不觉越烧越旺,开口便没好气的说:“妈妈,你干什么啊!你知不知道刚才有多危险啊!”妈妈听了,先是一惊,随后满脸歉意的说:“哎呀,真是对不起啊,我不知道你在后面离我那么近。”虽然已经听到了妈妈的解释,但我仍是一脸的不高兴,冷冷的问道:“妈,好端端你按刹车干嘛啊?”只见妈妈把眼神移到了别处,伸手将被风吹乱的发抚回了原处,风轻云淡的说:“其实也没什么,只是你看,前面的这条小路连个路灯都没有,而且还凹凸不平的,你要是摔着了该怎么办啊?”此时,妈妈的眸子里装满了深深的担忧,“所以,我就想在后面给你照着点。”听到这里,我恍然大悟,之前的冷漠瞬间瓦解,剩下的只有深深的自责。
正当我低着头掩饰着自己的愧疚时,耳边又传来了妈妈那熟悉的声音:“还楞着干嘛啊,赶紧回家了。”“哦”我应了一句,喃喃自语道:“又是妈妈帮我解了这尴尬,随后便冲进了那一片黑暗中,当即,一束柔和的光束便投了过来,不仅照亮了前方的路,同时,也驱走了我心底的那份黑暗。
可怜天下父母心,他们总是无微不至的照料着自己的子女,不图任何的回报,那爱,如此洁净,如此明亮。就此,我收获了一份母爱,如此浓,如此温馨。