我的收获作文800字
大家好!我叫宿子涵,今年9岁,我喜欢很多运动,尤其是打羽毛球、骑自行车、跳绳和滑轮滑等体育项目。
我从四岁就开始学轮滑了,刚穿上轮滑鞋我就能保持平衡试着滑行了,后来妈妈在前面把我推到阿姨那儿,阿姨在后面又把我推到妈妈那儿,一周以后我就学会了。可是我才四岁,没有很大力气,加上轮滑鞋很沉,我根本就滑不动,这可怎么办呀?我认真看了看,仔细想了想,发现我们家有很多我推不动的东西,我可以推着它们向前进,这样就轻松多了。每到周末或者从幼儿园回家以后,爸爸就带我到小区的空地上练习。后来我滑的越来越熟练了,而且有了平衡感,摔跤也少了,并且每次都带着护具,防止摔伤。直到现在每到周末我还会穿上轮滑鞋到公园滑几圈。
我羽毛球打得也不错,刚开始时总也发不好球,也接不好球,后来在爸爸妈妈的带领下,经常到后边的公园去练习,这样我的羽毛球打得越来越好了,虽然打完羽毛球胳膊都疼了,但是我在运动的过程中锻炼了身体,学会了坚持,从中我得到了快乐,也更健康了。
我也很喜欢跳绳,夏天的晚上爸爸妈妈每天带我下楼跳绳,跟小区的同学和小朋友一起跳8字,家长们摇绳,我们跳得大汗淋淋,玩得可高兴了,而且我还参加了学校的8字跳绳比赛,我感觉很光荣,那也离不开爸爸妈妈的教诲,同时我妈妈也跳得越来越好了。跳绳能让我进步,锻炼了我的耐力,同时也是让爸爸妈妈和我一起运动的好机会!
骑自行车我也会,我骑的可溜了,刚开始学的时候,太阳把我的后背全都晒红晒黑了,可我一点也不后悔。不可思议的是:我4天就学会了,爸爸说我棒,妈妈夸我厉害,我骄傲极了!有一天,爸爸带我去练习,爸爸骑着大自行车,我骑着小自行车,我骑的几乎比爸爸还快,引得路人也不断赞扬。
通过跳绳、骑自行车、滑轮滑和打羽毛球,我得到了健康和快乐,同时也让我学到了做什么事情都要坚持到底不放弃,学会的过程和经历更有意义更快乐,所以我以后更要加强体育锻炼,掌握更多的运动项目。