我的收获作文800字
秋天,是一个收获的季节,我和爸爸妈妈一起回到了来安徽老家。望着田里麦浪此起彼浮,仿佛是小姑娘在微风中跳着欢快而轻盈的舞蹈。那一大片一大片的玉米地里一个个硕大的玉米正站在玉米杆上极目远望,仿佛在等待着农民伯伯的收割呢。
妈妈好象看出了我的心思,对我说:“走,我们去掰玉米,怎么样?”话音刚落,我便立马来了精神,两只眼睛瞪得大大的,吃惊的表情中流露出一丝兴奋,我想:掰玉米这种事我从来都没干过,一定比抓蚂蚱然后烤它的大腿吃更有意思吧。我兴奋地说:“遵命!妈妈长官。请您给我半个时,我绝对搞定半片地!”爸爸说:“你连怎掰都不知道,就那么有信心?”,“哼,不就是掰个玉米吗?有什么难的?”说罢,便开始了我的行动。我三下五除二便折下了一个玉米,我像对待敌人一样,使劲将它的皮扯了下来,然后重重地摔到地上。这顶多也就用了十五秒,照这样计算,别说半片地,就是一片地也绰绰有余。
我兴奋地举着那个掰好的玉米叫道:“看,这是我掰的,怎么样,技术还不错吧!”正当我沾沾自喜时,妈妈却说:“你掰得不对,应该把玉米穗掰下来,将它的”外套“留在玉米杆上。”我转过身去,对着那些玉米轻蔑地说:“我就不信,你这小玉米有多难对付。”说完,我便又埋头苦干起来了。
也许是玉米生气了,当我把它掰下来时,却带下来了两片外套。此时的我早已是汗流浃背,疲惫不堪了,索性坐在了地上,看起妈妈是怎么掰的,希望能学点儿技术。
只见妈妈先把“外套”从玉米的身上一层一层地脱掉,然后一只手抓住玉米棒,再用力一掰,玉米便听话的掉了下来,我也学着做了几次,慢慢也撑握了窍门。
一个早上过去了,虽然我才掰了七穗玉米,可双手却已是生疼生疼的了。可是,再看看爸爸他们那双粗糙的、长年与农活打交道的手,似乎忘怯了什么是疼了。
回家后,我吃着那一穗穗金黄金黄的玉米,似乎比平日里吃到的肯德基的香甜栗米棒更加香甜,因为,这里不但有自己的劳动,更有着农民伯伯播种的功劳。
通过这一早上的劳动,使我懂得了:只要先定好目标,再加以不断的辛勤劳动,便会有丰收的快乐。我更懂得了在劳动中更能体会到无比的快乐!