我的收获作文800字
八月十日,我校开始军训。虽然听妈妈讲过高一要军训,但还是觉得来得有些突然。在到学校之后,我们很快就上了车。不过车确实开了很久,这甚至让我觉得中了什么迷阵。最后,我还是怀着害怕而兴奋的心情顺利进入了军训基地。
一眼望去,寝室外的墙壁上有几个大字,给我印象较深的有“给我一群学生,还你一支部队。”、“钢铁是怎样炼成的”。 就这之后,军训生活正式开始。但是一开始却是学习叠被子,这令具有大男子主义的我感到有些头疼。一开始,被子叠得很糟糕,自己看着就觉得不对,特别是和别 人的一对比之后。虽然在之后自己研究了一下,但还是不对的样子,似乎臃肿了一点。
然而在第二天我知道了答案。由于某种原因,我把应该三等分的被子弄成了四等分。因此肯定是不对了。第二天的情况是这样的,教官把全体学生都先叫了出去,然 后 示范叠被子。当时我就想,不可能因为我叠得不好就叫出来吧,因此叠得不好的应该还有不少。总之我怀着高兴的心情看教官叠被子,之后大家又纷纷散开叠起了被 子。很遗憾,还是叠得不好。不知道怎么的就记得三等分了……还在叠被子的人越来越少,我感觉有点沮丧,但同时也有些微的高兴。因为我觉得这样的话不管怎么 样 最终应该能学会。
太阳照在被子上,让人感觉暖暖的,但不一会儿又似乎有点烫。猛然间发现,手的颜色变了。虽然记不清楚是什么样子,但肯定是变难看了,嗯。另外我在手工方面 一直不大好,体育也是除了耐力类都不是很好。其实我也挺羡慕补课的人和经常出去锻炼的人。整天呆在家里,虽然挺舒服 ,但也感觉有点碌碌无为。
话说回来,我们一些人一直在太阳底下叠被子被老师看在眼里,而老师又和教官说了一下,于是我们就全部回寝室了……当然,还是学叠被子!结果,在请教了两三个人之后,可以说是学会了——至少教官检查内务时我的被子合格了。
在之后的几天里,我们学习了正步走、齐步走,也参与了拉歌、晚会,更是懂得了守纪与迅速。不久之后,五天的军训生活结束了。虽然军训带给了我痛与苦,但我也收获了欣与喜。再不久之后,两个月的暑假也结束了。依旧,我怀着害怕而兴奋的心情去学校上学了……