我的收获作文800字
自信是什么?我理解的自信,就是自己相信自己的能力可以完成一件事。有一句名言说得好:“谁拥有自信就成功了一半。”这恰恰是我所薄弱的一个方面,但曾经有一件事让我收获了自信。
记得那一次儿童节,老师事先在学校里告诉我们儿童节表演的事,老师建议我们全班都参加,可以是诗歌朗诵,可以是歌曲展示,可以是舞蹈表演,还可以是乐器演奏等等。我听了之后心情非常忐忑不安,因为我之前的活动几乎是不参加的,但是这次老师说全班都参加的时候我就开始害怕了,因为我有“恐台症”。
回家之后我赶紧跟妈妈说了这件事,妈妈鼓励我:“没事的,我们可以想一想哪一个项目比较适合你。”然后我仔细考虑了一下,诗歌朗诵,我可能会背不下来,舞蹈呢,我也没学过,乐器的话,我还学的不是特别好,唱歌好像还比较适合我,我就跟妈妈说:“妈妈,我想好了,我可以报一个唱歌的项目,选一个歌词我比较熟的就好啦。”妈妈说:“哎呀不错嘛,就选唱歌吧。”
接下来的几天,妈妈一有空就陪我练歌,我们拿着话筒在家里反复的练习了很多次,在我完全可以背下来歌词之后,我感觉自己不是那么害怕了。
终于,儿童节到了,我信心满满的走进学校,时刻期待着联欢活动的到来。活动开始了,只见同学们纷纷上台展示自己的强项,轮到我的时候,我的心突然揪了起来,很担心同学们会笑话我,我怀着紧张而激动的心情,缓缓地走上讲台。老师温柔的给我带上了她的话筒,并且用鼓励的语气对我说:“别紧张,一定要大声一点,你是最棒的!”
这时,音乐响了起来,我随着音乐的节奏开始演唱,歌曲是大家耳熟能详的,大家随着我的歌声跟着唱了起来,我在大家的参与和鼓励下声音慢慢变大了,脸上也洋溢着越来越自信的微笑。歌曲结束了,大家纷纷给我鼓起了掌,我特别的高兴。
通过这件事,我在之后做所有的事都越来越自信,我特别感谢老师和同学们对我的帮助与鼓励,让我克服了自己的“恐台症”,让我收获了自信,同时还有勇气和快乐。