我的收获作文800字
九十月份,果实累累的秋天悄悄地来到人间,到处都是瓜果飘香,人们都分享着丰收的喜悦,我仿佛也沉浸在丰收的喜悦中,但是,我的丰收与众不同。
开学的第一周,一件意想不到的事情随即而来。因为我原在的一班的班主任老师换成了一个新老师,妈妈害怕我不能很快适应,就让我调到张老师所带的班级。可是,很普通的一件事,却让我最要好的朋友—雷蕾不理我了,还经常瞪我,我去找她玩,她装作没看见我。后来我才知道,我转了班,她很伤心。因为我转了班,就意味着我和她互相学习的时间就少了。渐渐地,伤心变成了愤怒,她就不理我了。我听了,非常生气,心里暗暗地想:就这点小事儿,你都不理我,我还不理你呢!从此以后,我们就从不来往了。
日子过了一天又一天。可是还不到三天呢,我心里就别扭开了,这是为什么呢?这是因为“大度”和“小心眼”在吵架,“小心眼”对我说:“雷蕾她都不理你,你也别理她!”“大度”却说:“友谊是由无数次矛盾和无数次和好如初组成的,只要你能学得宽容一些,主动去找雷蕾,你们就能和好!”最后我决定按“大度”说的话去做,是呀,我和雷蕾是老朋友,我连怎么认识她的都忘了,只知道我们在一起经历了无数次风风雨雨,无数次酸甜苦乐,不能因为这一点小小的事情就被困难所打倒!于是,我决定第二天中午主动去找她。
第二天中午放学我就去找她,可我在碰到她的那一瞬间,忽然愣住了,心里又有一点不好意思,她也愣住了,用一种奇怪的眼光打量着我,仿佛将要有什么事会发生。我走过去,拉着她的手轻轻对她说:“都是我太小心眼了,连这点小事儿都不能谅解,我们和好吧。”她也不好意思地点了点头。
当我们走到我家院子门口时,我们便挥手告别。可当我走到家门口时,发现她还在望着我。我周围的事物变得朦胧起来,我用手背把眼睛一抹,周围的事物立刻变得清晰起来,而我的手背却湿了,我站在家门口久久地看着她,真的连家也不想回。
我这才明白:我们今后再也不要为一点小事斤斤计较,要学会互相包容,互相友爱,互相体谅。做永远的好朋友。
让我们的友谊永远天长地久,坐着小舟向爱的彼岸划去,直到永远、永远……