我的收获作文800字
金秋十月,丹桂飘香,硕果累累。在这金秋的时节里,农民伯伯收获了沉甸甸的水稻,渔民们收获了味道美鲜的鱼蟹,果农们收获了又香又甜的果子……我也有很大的收获,那一次,我战胜了自己,收获了勇敢。
国庆假期,我们一家人开心地踏上了回家的旅程。一路上我们谈笑风生,不久便到达了老家。亲人们见到我们回家,便老远出来迎接,她们脸上洋溢着笑容,大人们一见面就相互诉说着家常里短,小孩子们也快活得一起玩耍。
老家门前有一座独木桥,桥头有几棵高大的桂花树,树上散发着阵阵清香,真是香飘十里,令人沉醉。桥上落满了枯黄的树叶,一阵秋风吹过,桥上的落叶便迎风起舞,好像一只只美丽的蝴蝶正翩翩起舞。我正沉醉在这美丽的秋景中,这时哥哥和弟弟神秘地挤眉弄眼,原来他们硬要拉我过独木桥,以前我不敢过这独木桥,因为害怕掉到桥底下,常常成为哥哥和弟弟的笑柄。这座桥离河水约有五米高,再加上桥宽只有八十厘米,又没有护栏,一不小心就会担心掉到河里。我看着桥下流淌的河水,倒吸了一口气。我能过得去吗?我在心里暗暗问自己。我已经四年级了,不能总当胆小鬼,我一定要过去。这次我下定决心要超越自己。于是,我就壮了壮胆,迈出了第一步。踩在桥上时,桥就像老鼠一样吱吱响。这时恐惧感涌上了我的心田,我深深地吸了一口气,稳了稳发抖的双脚,就小心翼翼地一步一步走到桥中间。这时,桥上突然出现了一个洞,透过缝隙能清楚地看到桥下的流水,这下我更害怕了,举步不前。看哥哥和弟弟,他们早已经到达了桥的对岸,眼巴巴地望着我。我心想,比我小几岁的弟弟胆子比我大,敢过这个桥,我怎能输给他了?我就深呼吸一口,咬了咬牙,大胆往前走,一步、两步、三步……我终于跨过了这座桥。这时站在桥边的哥哥和弟弟高声大喊道,你太棒了!啊!我终于过桥了,简直就跟做梦一样。我终于超越了自己。战胜了困难,我真为自己感到自豪。
我超越了自己,变得更加勇敢。这件事也使我懂得了无论做什么事都要大胆迈出第一步,拿出勇气面对挑战,迎接自己的就是胜利的曙光。