我的收获作文800字
一个学期又要结束了,你们知道我这个学期的收获有哪些吗?我在心里一数:太多了!
现在就让我先和你们说说其中最大的一项收获吧!
半期考试前,我得到了一个令我特别惊喜特别激动的机会。你肯定猜不到这个机会是什么,答案还是由我来揭晓吧!那就是我可以代表我们二(6)班去会议室参加学校举办的写话比赛啦!
那天早上,我怀着激动的心情早早就起床,赶到学校,利用课余时间积极为比赛做准备。在比赛的时候,我认真地写,在我的小脑袋里搜查那些好词好句,写了好多好多呢。不过,过了两天,结果显示:唉,我没得奖。
你们肯定会说我写话又没有得奖,这算什么收获?我告诉你们吧,我觉得这是一个挺大的收获呢。因为我能被选上参加比赛,这是老师对我和我写话能力的信任,这说明我写话肯定是在全班之上。所以,这就是我的收获。
我这个学期的写话比上学期有进步。现在,我们班的杨老师经常夸我写话写得好。每当这时候,我就高兴不已,觉得自己是黔西一小写话写得最好的人!嘿嘿!
还有,我写字也和上学期大不一样了。过去我写字一多就头痛,为了完成作业,经常马虎,字写得很不端正,也没有笔锋,字的间结构也不讲究。现在,我在书法老师的指导下,字迹比以前干净、整齐多了,老师经常夸我呢!
另外,我还迷上了看书。像《哈利波特》《神秘岛》《小淘气尼古拉》《没头脑和不高兴》《冒险小虎队》《查理九世》等不少书,我都读过了。
我最喜欢《没头脑和不高兴》中的一段:没头脑设计盖了一栋三百层的高楼,很快就有人在里面开了很多商店。可是当人们要到大楼的二百五十层去少年宫看戏,还必须得带着吃的和帐篷。你们肯定不知道这是为什么。哈哈哈!这是因为没头脑设计大楼时忘记安装电梯了。哈哈!哈哈!没头脑可真是最没头脑啊!
这个学期我还有好多好多的收获呢!我越来越喜欢学习了,越来越喜欢学校了。
我这个学期的收获很大!我一定会在下个学期更加努力,得到更多的收获!我会加油,加油,再加油!