我的收获作文800字
“迈格森”是我学习英语的摇篮。在这里,春华秋实,我收获了知识,收获了快乐,收获了友谊,更难忘的是收获了成功。
记得去年三月,一个春光明媚的日子,老师走进教室,满面春风地对我们说:“告诉你们一个好消息,我们要选几名同学参加‘托福’考试。”“托福”?我们惊叫了一声,那不是美国的英语考试吗?老师接着说:“是啊!想让你们长长见识。这次考试是美国方面出题,专门针对小学生的英语等级考试。能够参加,是对自己一次很好的锻炼!”当老师宣布让我参加考试时,我的心里一阵忐忑不安。老师给我们鼓劲:“我相信只要你们努力,就会有收获。”
两个月的备考开始了。“托福”考试的特点是词汇量非常大,每天必须背50多个单词,熟悉20个句型。可是,我每天除了要写学校的作业以外,还要做奥数、弹钢琴、吹巴松。太忙了!刚刚备考一个星期,我就想放弃了。妈妈知道后,语重心长地对我说:“别人能做到的事,妈妈相信你也能做到。世上无难事,只要肯登攀。只要努力,人没有过不去的坎。”听了妈妈的话,我重拾信心,继续复习。每天早晨,我不到6点就起床背单词;每天晚上,我写完作业,快到9点了,还坚持听写、熟悉句型。“五一”休假,我放弃休息,一连几天都参加培训。那两个月,我备考真的很累、很累。
五月的一天,我终于迎来了“托福”考试。妈妈把我送进考场,一再叮嘱我:“别紧张,你一定能行!”我默默地点点头,胸有成竹地走进考场,镇定地找到座位坐下,开始答卷。摊开试卷,看着题目,我不觉心中窃喜,这些题目都是我复习过的。真是功夫不负有心人!我顺利地答完每一道题,只剩下最后一道阅读题了,我心里不断地提醒自己:”稳住,不要慌。试卷很简单,你没问题。”我终于圆满地答完了试卷,如释负重地走出了考场。妈妈正在外面焦急地张望着,我高兴地冲到妈妈面前,打了一个胜利的手势,妈妈长长地出了一口气笑了,我也开心地笑了。
“托福”考试成绩公布了,真是“托”努力的“福”啊!我的阅读得了满分109分,听力得了106分。我懂得了没有付出,就没有收获,只有努力,才能成功。不经风雨,怎么能见彩虹?在付出中,在努力中,我收获了成功。