造物主只给了万物仅有的一次生命,因此,生命格外宝贵。那么生命的意义何在呢?
人不仅为活着而活着。生命是高贵的,这高贵的生命就应当在高贵的追求与信仰中度过。有了信仰与追求,人生才富有了激情和斑斓的色彩。人生才有了行动的指南,正如航行的巨轮不能缺少航标一样。
生命的存在绝对不仅仅是生存,它需要用火热的激情和高尚的追求去演绎。
雨后的彩虹追求的就是大美,即使是瞬间的存在,也要把那动人的光彩留给世人;飞泻的瀑布,仰慕的就是大海,即使遭遇断崖,它也要纵身而跃;一闪而过的流星,崇尚的就是生命的灿烂,即使是瞬间的燃烧自己,也要留下永恒的璀璨。
生命因有追求而伟大,生命因有激情而生动盎然。我赞美那高贵的生命,高贵的生命定能在时空只达到永恒。
山间小溪为了实现大海的梦想,不怕山石的阻拦,不贪幽谷的清静,不恋百鸟的妩媚,一路奔流。于是有了“黄河之水天上来,奔流到海不复回”的豪壮,又有了“江流天地外,山色有无中”的大气。
确定人生的意义,并为之而奋斗。这,就是生命的意义。