还未来得及蜕去童年的幼稚,却已跌跌撞撞地走过了十五岁,即将迈入十六岁的门槛。这沉甸甸的十五岁啊,千条万絮般揣在心底,牵出哪一支,都是一串长长的充满彻悟的思考。
——十五岁的我第一次感到“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的真正含义。
学习的路上千难万险,困难重重,刚刚翻过一座雪山,又要面临一片沼泽,年轻的心不得不随时警惕陷阱的威胁。战胜自己,做一个学习的强者,总是千百次的告诫自己,渴望那种战胜敌人的“喜悦”,然而事与愿违,总是尝不尽那失败的“苦涩”。接着,再鼓起勇气,去迎接下一个挑战。学习并不是一件轻松的事啊!
——十五岁的我第一次感到“重新再来”的轻松与喜悦。
正如一位作家所说:“生命的历程中,其实也有两季,所有的豪情壮志都在刹那间被打湿了,像湿了翅膀的鹰,沮丧地凝望阴霾的天空,想要振翅,却挣不断稠密的网丝,想要展翅,却甩不掉羽翼上凝聚的重露。”在初中,这种感受你会经常遇到,出人意料的落差会使你目瞪口呆,曾经彷徨,也曾失意,然而彷徨和失意终究不会给你带来些什么,只会加重你的心里负担,打消你的上进心。“重新再来”只为了心中那道美丽的彩虹。
十五岁,沉甸甸,满当当,眼中的事物变的更透彻,眼里的世界变的更清晰。十五岁的我,收获一份成熟,少了一份天真;收获一份坚强;少了一份失意,收获一份信心。脚踏实地迈好人生的每一步,用今朝的汗水与泪水铸就明日的辉煌!