第一天来到海露学校的作文班上,我心里又慌又怕。我的作文成绩很一般,而这里的同学们来学习的时间比我早,他们写的作文一定比我好。我还听说,在这里补习作文,如果迟迟不能进步,就会被降级。我真怕降级啊。
我正想着,老师来了。老师很亲切地向同学们打招呼,而同学们也都无拘无束,甚至和老师开起了玩笑。我见此情景,又慌又怕的心理就抛到九霄云外了。我有信心融入这个集体之中。
在一堂堂的作文课上,我学到了一个又一个很新、很好的作文方法,比如“尺水兴波法”、“抑扬兴波法”、“凤头豹尾法”等等。我在这里学习的收获真不少,还交了许多好朋友。
以前,老师布置我们写作文,总是让我们下课带回家去完成,这往往使我们形成了拖拖拉拉的习惯。而海露学校,老师布置同学们写作文,都是要求同学们在课堂上完成的。经过这样的强化训练,我写作文的速度和质量都得到了提升。
我今年暑假第一次补习作文的经历,是多么有意义啊。我感谢海露学校,因为海露学校使我爱上了写作。