星期天,阳光明媚、万里无云,太阳公公像火炉一样炙烤着大地。
我和妈妈兴致勃勃地来到合家福超市,突然妈妈对我说:“我们来认识认识千克和克吧。”我爽快地答应了,于是我昂手阔步地走着,走着走着,妈妈突然从旁边拿了一个又大又红的西瓜,让我猜猜它有多重,我掂了掂自豪地说:“5千克。”正在这时,妈妈对我说:“我们来玩个游戏吧!”只要你猜对了我手中食品的重量,我就把这个食品送给你。我信心十足地说:“好啊!”妈妈从货架上拿了一袋“好多鱼”让我猜,我兴奋地说:“大概100克。”妈妈笑容满面地说:“恭喜你答对了。”我一蹦三尺高,走了几步,妈妈又拿了一瓶饮料让我掂一掂,我仔细地掂了掂说:“100多克。”妈妈说:“不对。”我不信,我从货架上看到一瓶饮料跟它一模一样,找到净含量125克,我说:“妈妈,你分明在骗我吧!”旁边的人看到了,捧腹大笑。我拿着两样零食兴高采烈地回家了。
瞧!我今天运用自己学的数学知识收获了两样零食,真开心!