一个秋高气爽的早上,我和妈妈一起去商场。因为商场有点远所以我和妈妈就坐公交车去,刚上车就找到了两个位子坐了下去,过了一下一个满布皱纹的老婆婆上了车她应该7,8十岁吧。她左手拿着拐杖,衣服穿着简补,她边走边像旁边的人说:‘能不能让’我坐一下’。一个叔叔说‘‘我为什么要让你我先坐的’。那个婆婆又走到一个年轻的姐姐旁边说‘你能不能让我坐一下’?
那位姐姐根本就不理睬那位婆婆还给旁边的姐姐说着话聊着天 ,看着出来着位老婆婆一定生病了,腰弯到了70°听的出来这位老婆婆早已沙哑,这时妈妈轻轻的对我说“你把那位老婆婆接过来吧’。我说‘‘为什么这个位置是我们先坐到的,为什么要让?我不让。我想妈妈一定要大发雷霆,结果意想不到妈妈竟然亲平气和的给我说“我们坐的位置是老年专坐位而且这位老婆婆也很老了。’听了妈妈这话我也只好说好了。于是我跑了过去小心翼翼的把老婆婆扶了过来。
老婆婆笑了开心的笑了,我心里想原来助人为乐也这么快乐,在公交车上我收获了微笑,一位老婆婆的微笑。