今天老师说要玩一个“播种”的游戏。突然脑子里有很多问号。播种不应该是春天吗?但是现在是夏天!而且要有播种的土地,教室真的很具体。
这时,我看到老师拿出一个红色的包,摇了摇。有声音吗?全班都很惊讶。里面真的有种子吗?然后老师从红袋子里拿出很多用纸团包着的种子,对我们说:“这是一颗神奇的种子。谁打开它就失去它的效果。轮到我的时候,我赶紧把头转开,生怕我的种子失去作用。
然后,老师让大家爬到6楼播种。我边走边想,这是什么种子?什么能出来?在6楼,老师对我们说:“我们先往前走,我叫你们停我就停。我跟着队伍往前走了几步。听到“停”的声音,我赶紧停下来。”开始播种吧,把带种子的纸团放在平台上。“我们都照做了,我悄悄许了个愿,大家排队回教室。
下课了,老师对我们说:“秋天来了。你不想看到自己的种子。你现在得到了什么?”,“想”,所有人都喊道。“让我们收获它,”我们立刻跑到六楼。“会是什么?”我边跑边想。“啊,是糖果。”跑在我前面的学生已经喊完了。果然,我在站台上看到了很多糖果。我拿起糖果,心中充满了喜悦。
通过今天的课,我体会到了播种收获的快乐!