夏天正是吃西瓜的时候,每次吃完有籽瓜,便会剩下一大堆的西瓜子,每次我都把它们堆在花盆里,这次也一样。
才丢完没几天,一场夏雨就降临了。
转悠着来到窗台边,慕然抬头,映入眼帘——一抹新绿!原来这是瓜苗!
我开心的扒开窗户,数了起来,1,2,3,4,5,6,7,8,9。嗯?怎么只有9颗?我记得我明明种下了十颗的啊?我呆呆的望着花盆很久很久。
自从小瓜苗长出来以后,我每天都乐颠颠的想花盆那边跑一刻也不停歇。
等到几天后,我忽然发现了——一抹新绿!原来是第十颗小瓜苗!我开心的跳了起来,这一次,十株苗全成长!
望着小西瓜苗们一个个一天天长势喜人,让人愈发欢喜。刚刚开始小瓜苗们只是抽出两篇绿油油的叶子,像花瓣开放一般。接着,一株又一株苗长出“山”字形的瓜叶,一片接着一片,像是连成了一片绿荫,美丽极了。
慢慢的,瓜苗的茎藤开始绞在一起,制成一张绿色的帷幕,连成一片绿色的海洋,仿佛想成为一片汪洋大海似地。
微风一吹,瓜叶们便沙沙舞动,上下翻飞。这片绿色的海洋也开始翻起一片又一片的小浪花,他们在风中飘扬着。