每个人都会有自己的座右铭,有人想提醒自己要诚实守信,就写下“人无信不立”作为自己的座右铭;有的人想提醒自己要珍惜时间,就会用“天可补,海可填,南山可移,日月既往,不可复追。”时刻提醒自己。我也有自己的座右铭,它就是老师赠给我的一句名言:一分耕耘,一分收获。意思就是:付出一份劳力就得一分收益。
记得那次我校举办即席作文比赛,老师选了我和几个同学去参加,那天放学后,几乎所有的时间都花在了看有关书籍、累积好词佳句,到了差不多10点才睡呢!第二天下午,比赛终于开始了,题目就是对早上参观的科技馆写一篇游记,我想了想,便拿起笔写了起来。写完后,我又一遍一遍地检查起来,看看有没有错别字和病句,哪里还能写得更好……
到了宣布比赛结果的那一天,我的耳朵都快竖起了,生怕听漏一个字,当读到我的名字时,我几乎要跳了起来,因为我得了一等奖!我自豪地走上小舞台,接过奖状,笑得像一朵开得正灿烂的玫瑰……
今后我会更加努力地“耕耘”,争取获得更多的“收获”!