生活中的收获作文
成长中,我们有欢笑,有过胜利,有过痛苦,有过失败,那么这些究竟让我们收获了什么呢?
在我家附近,几乎每天都有一个穿着脏兮兮的衣服,到外面捡垃圾的老爷爷,每次遇见他时,我都对他表示出鄙夷的态度,躲得远远的。
有一次我在小区里的花园玩耍,把随手带的一瓶水放到了旁边的台子上面,老爷爷轻声走过来问我:“小姑娘,这瓶水你还要吗?”当时的我虽然已经听到了老爷爷的问话,但却仍然装作没有听到,老爷爷似乎也楞了一下,过了一会便悄悄的走开了,这时,我望着老爷爷那渐渐走远的背影,心里突然很不是滋味,一种愧疚之心涌上心头。
有一天,我从妈妈口中了解到那个老爷爷平时自己很节俭,经常把捡破烂的钱攒起来,定期就会买一些生活用品去看望周边的孤寡老人,我在心里想,怪不得老爷爷会捡那么多的垃圾,原来是因为买生活用品去看望周边的老人!
最后,我对自己的行为感到很羞愧,从老爷爷身上我获得了宝贵的精神财富,从而让我懂得了,只有内心富有,才能真正受人尊重!