今天,爸爸,妈妈五点钟就把我叫醒了,妈妈对我说:“咱们一会儿去爬桐柏山。”我高兴得一蹦三尺高,怪不得妈妈昨天买了好多零食。
爸爸开着车, 我们终于到了山脚下,我抬头一看,哇!桐柏山好高呀!
我们全家开始爬山,妈妈说:“看我们谁先爬到山顶,谁就是今天的赢家。”爸爸说:“一、二、三、跑。”爸爸话音一落,我和妈妈都开始跑了,爬着爬着,我和妈妈口渴了,我们坐下来喝水。爸爸追上我们了,比我们领先了。
喝完水,我以迅雷不及掩耳之势追上了爸爸。突然,前面出现了一个山坡,我试了一下,怎么也上不去。爸爸妈妈还没追上,我想:趁爸爸妈妈还没追赶上,我得赶紧想办法爬上去。我灵机一动,看到了一棵树,我扶着这棵树,一步一步地爬上去,慢慢地,爸爸、妈妈追上来了,我已婚爬上去了。
我告诉了爸爸、妈妈方法。妈妈夸我是个聪明的孩子,我傻傻地笑了,我们一家终于爬到了山顶。最后,我获得了今天的赢家,我甜甜地笑了。
最后,我明白了,遇到困难要想办法,才能解决。我收获了-------自信。