世界遗产作文300字
你游览过宏伟的北京故宫吗?你知道美丽的敦煌莫高窟吗?你对秦始皇陵兵马俑感兴趣吗?这些令中国人骄傲的世界文化遗产,凝结着我们祖先的汗水和智慧。
长城在中国历史的长久岁月中,许多封建王朝为了巩固自己的统治,曾经对他进行多过多次修筑;我国古代千千万万劳动人民为它贡献了智慧,流尽了血汗,使它成为世界一大奇迹,不论是巨龙似的城垣,还是扼居咽喉的关隘都体现了当时设防的战争思想,而且也标志着当时建筑技术的高度成就。
中国的长城始建于二千多年前的春秋战国时期,秦朝统一中国后联成万里长城。汉、明两代又曾大规模修筑。长城是中华民族古老文化的丰碑和智慧结晶,象征着中华民族的血脉相承和民族精神。
长城位于中国北部,东起山海关,西到嘉峪关,全长约6700公里,通称万里长城。从公元前7世纪楚国筑“方城”开始,是明代(1368~1644年)共有20多个诸侯国和封建王朝持续了两千多年修筑过长城,今天所见到的主要是明长城。
今天的长城,早已失去军事价值,而以奇特的有的魅力,吸引着广大中外游客,成为举世闻名的旅游胜地!