故宫为我国明清二朝的皇宫,也是现存最大、最完整的古建筑群。所以我们在游览时应当不乱扔垃圾、不触摸物品,这样才能欣赏到有着历史气息的故宫。
进了的大门,展现在眼前的便是一座座雄伟的宫殿。正前面那座最大的木构建宇,很是引人注目,那就是。它是皇权的象征,每当有重大活动时,皇帝都在此举行。后面的一排金碧辉煌的大宫殿,分别是、。
游完了辉煌的,再向北走,我们能感觉到这儿的生活气息很浓。这里的一切起居用品在当时都是堪称一流的,后宫里的户外养心之处是。它格局、布局紧凑,,花草树木点缀其间。亭台楼阁相依相承。是个清心雅致、赏心悦目的 好地方。大家跟着我走,东边这座角楼和其它三座角楼遥相呼应。它们的造型奇特、精美绝伦,与周围环境构成一幅完美的图画。
这气魄雄伟的工程凝结了多少劳动人民的血汗和智慧呀!其实故宫是在1987年12月申遗成功,从此以后便成为文化遗产的旅游胜地。