时间的作文
时间都去哪儿了?这个问题许多人钻研过,但谁又能回答出来呢?是啊,时间都去哪儿了。
一、我和同学的时间
在我们班,是没有会去想这个伤害脑细胞的问题。虽然已经五年级了,但照样各玩各的,偶尔出点小插曲,倒也其乐融融。
看,“一米一米三,三寸三,三面红旗,取得胜利!”“呀!你犯规!”“你才犯规,我和你做的不一样!”就这样时间就在小打小闹中穿了过去。
再看这边,“我在这,把球传给我!”“对了!唉!怎么被抢了!”“你投呀,到底投不投!”“耶!球进了!”篮球场上人群攒动,一阵欢呼声,时间从这片欢呼声中,溜走了。
二、我和家人的时间
我和家人的时间,都是在唠叨声中度过。
听,“许明雅!把你的房间收拾一下!”“快来吃饭!菜快凉了!”“去洗澡了没!时间可不等你!”诸如此类,我的耳朵都快出茧了。当然,只有妈妈才会如此啰嗦。
爸爸就不同了,“小雅!吃饱了没?”“嗯,”“小雅作业写好了没?”“嗯,”爸爸不会那么唠叨,可以了就行。
时间,就这样从普通的对话里悄悄走过。
三、我的时间
正如上述,我的时间在妈妈的唠叨中一去不回了。
不仅如此,还花在了写作业,弹钢琴,补课……等等。
我可怜的时间就这么从指尖流过。
唉!好好珍惜时间吧,和朋友、和家人度过的时间绝对不是在虚度光阴。