写时间的作文
给我自己的时间,我会用它来思考人类文明史为什么这么神奇。司马迁也需要时间去调查整理大作《史记》。如果汉武帝纠缠司马迁大量的公务,可能就没有《史记》了。
给我自己的时间,我会用它去发现生活的美好。我要去采集标本,培育新一代豆苗,去发现昆虫世界的奥秘。达尔文以同样的方式发现了人和猴子的关系。如果他没有时间,也许上帝和女娲还会造人。
给我自己的时间,我会用它来欣赏名著。毛泽东年轻时喜欢阅读。他经常转圈看书,画了一堆好词好句。正是因为读书,他的文章才不生硬刻板。如果第一师范不给学生读书的机会,也许毛泽东只是一个有志气无墨的烈士。
请给我们自己的时间,让中国青少年学会思考、发现、欣赏、创造!
中国的明天会更好!