有关时间的作文
在平凡的城市里,从天上掉下来一个心地善良的小天使。她是来看地上有哪些不珍惜时间的孩子。
小天使叫叶儿。她有许多法宝,叶儿有一把绿伞,会帮助叶儿隐形;叶儿还有一个红箱子,里面装满了神奇的东西:有装满惩罚的空气袋子,有改正错误后的微笑表情的袋子,有……
果然,叶儿找到了。叶儿找到的小朋友叫小刚,这个孩子是个迷恋上网络游戏的小朋友,而且也没有得到父母关爱的孩子。
这天,叶儿正在买零食回家的路上。这个叫小刚的孩子拦住了叶儿,说:“阿姨,您需要时间吗?”叶儿说:“当然需要了。”叶儿把每天要做的事情全部告诉小刚,接着又问小刚:“你要干什么?”小刚说:“我想把我的时间出租给你。”叶儿看着这个十一、二岁的小男孩儿,叶儿的眼神充满迷惑。然后,叶儿和蔼可亲的说:“你们小孩子的时间宝贵得很,一寸光阴一寸金,我可租不起你们的时间。”小刚说:“我出租的时间很便宜,十年五百元。”叶儿考虑了一下,同意了。奇迹出现了,小刚由一个十一、二岁的小男孩儿一下子变成了二十一、二岁的小伙子。小刚在网吧里,很快把钱花光了。小刚就又找叶儿出租时间,就这样,小刚一连出租了四十年的时间。小刚也变成了一个六十多岁的老人,钱也花光了,他再也没有可出租的时间了,他必须自力更生。
有一天,在一个花园里,小刚“老”先生看见正在玩耍的小孩子时,他用童声对孩子们说:“一定要珍惜时间,不然你们一定会后悔的。”孩子们吓得都跑了。
这时,叶儿从旁边经过,看到这一切,问小刚:“你还想返回童年吗?”小刚说:“想。”小刚立刻变回了童年,飞快的跑去上学了。叶儿也笑了。