有关时间的作文
时间,每天得到的都是24小时,可是一天的时间给勤勉的人带来智慧与力量,给懒散的人只能留下一片悔恨。
盛年不再来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人。逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。古云“此日足可惜”,吾辈更应惜秒光阴。我们若要生活,就该为自己建造一种充满感受、思索和行动的时钟,用它来代替这个枯燥、单调、以愁闷来扼杀心灵,带有责备意味和冷冷地滴答着的时间。凡事都要脚踏实地地去工作,不驰于空想,不鹜于虚声,惟以求真的态度作踏实的工夫。以此态度求学,则真理可明,以此态度作事,则功业可就。完成工作的方法是爱惜每一分钟。合理安排时间,就等于节约时间。过于求速是做事的最大危险之一。三更灯火五更鸡,正是男儿读书时,黑发不知勤学早,白发方悔读书迟。少年易学老难成,一寸光阴不可轻。吾生也有涯,而知也无涯。少壮不努力,老大徒伤悲。时间的步伐有三种:未来姗姗来迟,现在像箭一样飞逝,过去永远静立不动。谁对时间最吝啬,时间对谁越慷慨。要时间不辜负你,首先你要不辜负时间。放弃时间的人,时间也放弃他。人生有一道难题,那就是如何使一寸光阴等于一寸生命。
时间就是生命,时间就是速度,时间就是力量。最严重的浪费就是时间的浪费。时间,每天得到的都是二十四小时,可是一天的时间给勤勉的人带来智慧和力量,给懒散的人只留下一片悔恨。世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被人忽视,而又最令人后悔的就是时间。时间就是生命,无端的空耗别人的时间,其实无异于谋财害命的。