有关时间的作文
第一单元的考试时间快要到了,这个消息像龙卷风一样传遍了整个五年级段。这个消息一传开,可真的是几家欢喜几家愁。
诺,这不,邱耘他现在可就急得像热锅上的蚂蚁一样,团团啊!因为他压根儿还没复习好!无可奈何的邱耘只能踏进了时间银行求助去了,希望时间银行把单元考试的时间往后拖一拖,让他有充分的时间去复习。于是,时间银行的工作人员就拿出一张协议书,让邱耘他在纸上签字。邱耘连协议书的内容都没看仔细,看到可以把“单元考试延后”的字样,就迫不及待地纸上签上了大名。
于是,邱耘这个学期过得非常得轻松,逍遥自在,因为所有的考试都被挪后了,任何烦人的复习题都不用做了,他整天除了玩,就是睡,无所事事!
终于有一天,邱耘接到时间银行的通知单,上面清楚地写着:
邱耘同学,你好,你做办理的业务时间快到期了,请你到我们银行来确认一下!
这下,可把邱耘急坏了,时间到期了?那不就是说,所有的考试都要一起到来了?可是,这段时间,邱耘早已将所有的复习工作通通抛到了九霄云外了。
完了,这下完了!邱耘心里极为不安地想着。
邱耘马上跑到了时间银行,请求工作人员再把时间缓一缓。可这次,工作人员的态度彻底变了,极其严肃地对邱耘说:“邱耘同学,机会并不是每次都会从天上白白掉下来了,不好珍惜来之不易的机会,不好珍惜时间去复习功课,你将要为此付出沉重的代价。”
听完工作人员的话,邱耘整个人傻掉了,他非常后悔。当眼泪流下来的时候,邱耘终于知道自己错了,而且还错得很严重。一寸光阴一寸金啊!