有关时间的作文
日子一天天从手中溜走,过去的那一天永远成了昨天,过去的那一年永远成了去年。觉得时间过得好快,刚刚还是一个牙牙学语的小女孩,转眼间,还有一年就小学毕业了。童年,我已不复拥有,“哗啦”,它成了千万个碎末,滚进了茫茫“尘埃”之中……
“时间”这个东西特别神奇,它既可以让你“变”得“无敌”,又可以让你在秒这个时刻中丧失生命。
时间是宝贵的,比任何东西都要珍贵,再多金钱,都是买不回来的。浪费时间,就是糟蹋生命。曾有过这样一句话:“生气一分钟,就失去了60秒的幸福。”反之,快乐一分钟,就“增加”了60秒的幸福。学习时觉得时间过得好慢好慢,做完一张卷子,以为一个小时过去了,可实际上,才用了10分钟;玩耍时觉得时间过得好快好快,以为过了10分钟,可实际上,两个小时过去了。
暑假时,我放松的不得了,每天写一个小时作业,其余的时间除了睡,就是“吃喝玩乐”。一晃3个月过去了,仿佛昨天还是放暑假的第一天呢,根本没有想到已经过去半个学期了!
时间悄无声息地流过,有时,我们会期待时间给我们一个机会;有时,我们会期待时间给我们一个礼物;有时,我们会期待时间给我们一个荣誉……
人生其实很短暂,所谓“白头偕老”,无非就是共度60载春秋罢了,一晃,便悄然离逝;所谓“飞速发展”,无非就是几万个小时的辛勤工作,一觉,便成往事……时间平凡,也珍贵。“未来”、“现在”、“过去”是时代的步伐;“未来”忧郁地接近;“现在”如飞似的消失;“过去”永远地成为回忆。
在时间面前,人生只是细小的波浪,推动着自己慢慢前行……