有关时间的作文
时间,这是一个多么令人熟悉的字眼啊!每当我们谈论起他的时候,他总是在我们的视野里悄然离去,在无声无形中溜去。
我常常这样想,时间,我们可以握的住他吗?可以控制的了他吗?不,其实时间就像流水一样,无声无息、无影无踪,让人根本毫无察觉。
每当我们吃饭的时候,日子从饭碗里过去;我们跳橡皮筋的时候,日子就从皮筋底下钻过去;我们闲聊时,日子从我们嘴边溜去。我们觉察他去的匆匆了,惋惜时,日子又随着我们的叹息声轻轻飘去了。
说到这里,我想到了我的成长历程也是如此,几度风雨,几度春秋,我从一个咿呀学语的孩子成长为一个即将步入中学的少年,六年时光飞快闪过,无声无息,无影无踪。
时间匆匆如流水,总是在我们不经意的时候一去不复返。但是,时间的飞快,又有几人得到呢?现在,有些同学在故意的浪费时间,消磨时间。因为他们根本就不知道时间的来去匆匆。在这里,我要慎重的提醒大家:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”如果你以前因为某种事情浪费了时间,那么,就让我们从现在开始珍惜时间,珍惜我们的每一分每一秒吧!
我常常引用鲁迅先生的名言警句来告诉自己要珍惜时间,鲁迅先生曾经说过这样一句话:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”这句话告诉我们:时间是有限的,我们要在有限的时间里做无限的有意义的事情。从而使自己的生活更加有意义。
“明日复明日,明日何其多”。不要再等待明天了,让我们从现在开始抓紧每一天吧,因为只有抓住了今天,才能赢得每好的明天。