时间的作文
天空依旧是蓝色的,飞鸟从云层中穿过,不留下翅膀滑过的痕迹。团团的薄云被一阵轻风吹散,飘向无尽的远方地上的炊烟袅袅而升,草地上的嫩芽才刚刚从沉闷的地底下钻出,正贪婪地大口大口地吸着新鲜的空气,似乎要把大气层都吸尽。阳光舒服地洒在窗柩上,我摊开手掌,让那些精灵在此处歇息。我的思绪也飞了
有些事是终究要被遗忘的,即使现在不能释怀,但时间会带走一切,一个都不会留下,真的,因为时间是很小气的。人也终究会遭遇遗忘的,不过有的人是遗忘别人,有的人是被别人遗忘,同样是遗忘,后者却更可悲。我注定是后者,注定是个被人遗忘的人,注定有着可悲的人生。
时间溜走了,残忍地带走了我金色的童年,带走了我的韶华时光,带走了我想忘记的和不想忘记的记忆,而我却毫无周架之力,只能做人生里的羔羊,任上天宰割。过去的那些美好的、难忘的、痛苦的记忆被囚禁在生命的角落,封锁了那么十几年,满是尘埃,爬慢了虱子,暗无天日,可惜我却无能将它释放,只会眼睁睁地看着它沦陷,被人生埋葬。真是无奈,时间悄然抛弃了我,让我这无人惦记的世界里游荡,就连记忆也离我而去,飞了,去找寻它的柏拉图
时间既然已决然地抛弃了我,那我必然会被别人遗忘。不管是多年前的,现在的,抑或是以后的一切都将把我抛弃,把我遗忘有时我会很迷茫,为什么被遗忘的总是我?为什么不管我怎么努力得到的总是遗忘?是我太过奢求吗?还是这些要求太过分?这些问题也许过于牵强,因为不只是我被人遗忘,人总会被人不知不觉地遗忘,这不是我一个人的悲哀!
时间停滞在公元二零零九年七月二十八日,是种哀愁!