时间的作文
水墨色的夜慢慢抹去了最后的一抹赤色的霞光,夜色渐浓,笼罩了这座寂静的城。晚风掀起的薄雾中弥漫着花的馨香,泛黄的灯光照亮窗外的小路,思绪飘至曾经的回忆之中。
“叮铃铃……”校园禁校的铃声回荡在我耳边,我站在屋檐下,迟迟无法迈出脚步……我,一个丢三落四的人,母亲还偏偏让这个没带伞的我独自回家。我茫然地看着四周,看着同学们撑着伞寻找到自己的父母后欢天喜地的模样,回看自己,孜然一身……终于,我在禁校的铃声最后一次响起的时候迈出了第一步。
雨,滴答…滴答地跳着落在我的身上,一滴接一滴钻进了我的衣领,冰冷的触感使我不停地颤抖。抬起头,一只小鸟正挥着被雨淋湿的翅膀沉重的前行,同是天涯沦落人呐,我不由苦笑。风结合着雨浸布了这座忙碌的城,而我正艰难地走在回家的归途……
天色愈发的阴沉了,厚密的乌云似乎要压倒这座城市,路边老旧的油灯也闪烁起来,我的心里不免有点害怕。每一扇亮起来的窗户背后应该都有一个温馨的家,父母和孩子正开心的吃着晚餐。想起曾经,此时我已坐在母亲的车上或者早已进入了家门,吃上了香而美味的饭菜了,我的心里又泛起了一阵酸水,同时对母亲多了一丝埋怨……
被雨打湿的衣服渐渐贴在了身上,风把雨吹进了我的眼中,吹进了我的心里,一滴晶莹滑过我的脸颊,和雨滴一同坠入土地。不知不觉已经走到了小区门口时,我的眼睛因为哭泣而有些红肿模糊,越下越大的雨使我的心里充满绝望,这是我却看到一个熟悉的身影正火急火燎地朝我的方向赶过来,甚至都没有撑伞!
“怎么不等雨小一点再走呢,或者打个电话告诉我你没带伞也好啊!”母亲急忙用手擦去我脸上的雨珠,这才想起将伞撑开,又忍不住说道,“我看了半天都没见你回来,这才发现你把伞落家里了,你这丢三落四的毛病什么时候能改改……”我看着她,我那文静、温柔地母亲因为焦急已经毫无形象,曾经无论发生了多么大的事,她都能冷静地去面对,好像从来不会匆忙、焦急一样。而今天,却因为我回家的时间有些迟而焦急地寻找我。
泪,凶猛地流下脸颊;雨,则变得淅漓。雨下的母女两人紧紧依偎在一起,手牵着手,一起踏上了回家的归途……