时间的作文
时间有快有慢,有长有短。
我认为时间飘忽不定,比如说,我在学校的时候,半天和半年没什么区别,因为在学校里要不断吸收新的知识,是在“受苦”;而我在家里玩电脑的时候,一小时和半秒也没什么区别,因为时间过得太快了,一眨眼一小时就过去了。有时候生活中我还真遇到过关于时间快慢的某些事。
暑假里的一天,我爬完山后回到家,非常累,我央求妈妈让我睡一个小时,妈妈同意了,可是我感觉刚睡着,就被妈妈拉了起来,说:“一个小时到了,该起床了,再睡晚上睡不着了。”我抱怨道:“这一小时太快了,我都没睡着似的。”
还有一次,我在学校里上班会课,老师把主题设为“纪律问题”,在台上训我们足足花了大半节课的时间,还不让我们发言,在这个时候,感觉时间真的过得太慢了,仿佛是个无底洞一样,有种度日如年的感觉。
有时候时间过得特别慢,有时候时间过得又特别快,看来和我们对待事情的态度上有着很大关系,你说呢?