时间的作文
课堂上,老师扯着嗓子在训斥我们不懂得珍惜时间。什么“时间好比河中水,只能流去不流回。”什么“时间比金重。”什么“珍惜时间就是珍爱生命。”诸如此类已经听过几百遍的话,虽然还不能达到左耳朵进,右耳朵出的程度,但是,那些伟大的道理似乎并不能左右我们慵散的态度。或者说,听过了老师的”谆谆教诲”,我们没准会更加珍惜睡觉的时间,珍惜发呆的时间,珍惜对着电脑玩游戏的时间。大道理谁不会讲。又有谁能做到?
下课了,同学们一如既往的用比曹操还快几倍的速度,冲出教室。宁愿对着厕所的镜子照上他几分钟,也不会乖乖地啃上一秒钟课本。老师似乎麻木了,轻叹了一声,摇了摇头。走了出去。
操场上,我和几个朋友正坐在草地上悠哉悠哉的听音乐。
“呼~~~~~”一阵很大的风刮了过来,我连忙闭上了眼睛。风渐渐地小了,我把眼睛开了一条小缝。看了看周围,一个似乎是军队的地方,而且我似乎也变得隐身了?why?难道一阵风还真能把我这一百多斤的东西给挂起来。罕见。哎,既来之。则安之。我站起身来,走到了一个大的训练场里边,看见了里边的兵,都在拼命的练习,免费的军事表演还能不看我心想着。我慢慢地走进了跑道边。看着那些已经很累但还坚持的人,心想既然这么累了,休息会呗。明天在练不成么?这时,一个教官走过来,冲着对那些兵喊“都快跑起来。只有每一次都不浪费时间,就能多练几回,才可以增加在战场中保命的机会。。要想在战场中活命,必须在平常珍惜时间,多加练习。听见没有。”听见这些话,我的心被震了一下,是啊,只有珍惜现在的时间,以后才可能取得胜利。不是么?我怀着疑惑又走到了另一个方阵,这个队伍里,所有的人都在重复着一个动作。掏枪,上弹。“这样做干什么呀?”我有些不明白。这时,一个军官模样的人走过来,纠正了几个人的动作,一边说:“战场上无亚军。只要你在掏枪这个环节多珍惜几秒时间。哪怕是比敌人快上0.0几秒的时间,你也可以战胜它,但是,如果你慢了,那就是输了,懂不懂。所以,只有在平时抓紧时间练习,在战场上才能节省那几秒钟时间来制敌。否则、、、”砰,我心中又震了一下,是啊,时间是宝贵的,只有在平时多珍惜时间,才可能摘得桂冠。
“呼~~~~”又是一阵风,我捂起了眼睛,待风过去以后。我又回到了原来的地方,现在,人没变,地方没变,只是心变了,现在的我,对事件有着更深一层的理解,现在的我,不愿浪费西安的每一秒时间。
走吧,我们回去复习。只有现在珍惜时间,将来才有可能圆自己的大学梦。”我边说边向教学楼跑去,只留下几个发呆的好友。。。