时间的作文
正所谓人生苦短,所以我们必须珍惜我们的一分一秒,而不是虚度光阴。因为时间是不会去等你的,要最大化的利用起这短暂的时间!
就好比在这个暑假在我身上发生的一样。那可真的是叫作利用时间啊!那也是一段令人哭笑不得的经历。
在暑假刚开始不久,我还未从上课的忙碌中调整过来,然而素描考试又来了。这对于我这种还没画几次的人来说已经是不知所措了!为此我在这最后的十天里面开始“临时抱佛脚”了。我每天都要去老师家画,但我的妈妈却认为这样是不行的,并且说了当时令我印象最为深刻一句话————“要充分利用你的碎片化的时间。”
在每天的多余时间,我都要立刻拿出我的画板,去练习昨天画过的东西。
比如说:一日,天才刚亮我就被那“讨人厌”的闹钟给叫醒了,妈妈也醒了。我无奈地起来,有气无力地刷牙洗脸,一脸没睡醒。而妈妈则精神饱满一边干着自己的活,一边隔一分钟催我一下,好似喝了红牛一样。我洗漱都弄完后,立刻就拿起了板,而妈妈则在给我做早饭。在早饭前是我的休息时间,我先是敷衍地在画板上画了几笔,可是这一切都被妈妈给看见了,我也只能乖乖地画。接着就是日复一日,一有空就去画。
一天,我有了一个想法:我要跟妈妈反应说我已经画得不错了。这样就可以不用每天都要把我大部分的休息时间给用在画画上。我心里美滋滋的好像是得了什么奖项一般,停也停不下来。可是,现实却和我所想象的完全不同。开始时,和我所想的一样,但好景不长,在我给妈妈看我的作品后,我本以为妈妈会很开心,但妈妈则不然,生气地指出了我这幅画的缺点,在我看来这幅画还算不错,可在妈妈的眼中却一文不值,一说起这副画的缺点,滔滔不绝,数不胜数,说的我自己都快不知道我是谁了!我的计划就这么泡汤了;不但没有成功,还被妈妈给训了一顿。真是惨不忍睹,欲哭无泪啊!在那几天,可以说是“哑巴吃黄连,有苦说不出。”
时间飞逝,很快便到了考试那天,但我却不慌不忙很快就画好了,而且我也很满意,不久我就得知我过了考级。高兴之余我想起了那十天——“利用好你碎片化的时间,能积少成多,并持之以恒,便会得到你想像不到的成果”!从此以后我要更合理地利用好我的碎片化时间!