时间的作文400字
“时间都去哪儿了?还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了。时间都去哪儿了,还没好好看看你眼睛就花了,柴米油盐半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了……”这是多么质朴的歌词啊!深深地打动了每一个人。是啊,时间在悄悄的流失,谁也留不住它。而能做的只有珍惜身边的每一分每一秒,珍惜身边的一切……
转眼间,我们从咿呀学语的小孩转变成了充满着智慧的小学生了,而父母却被时间花白了头发,被时光之刀划上了深深的皱纹。
是啊,时间都去哪儿了?我心里顿时一阵颤抖,我也在问我自己,时间都去哪儿了?难道正如朱自清所说的那样:“当我洗脸时,时间从指缝间溜走,当我洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去……”一天又一天,一年又一年,时间在我们不知不觉的时候悄悄流逝,只有谁抓住时间,谁就是时间的主人,不要觉得老天对你很不公平,其实老天对每个人都是公平的,不公平只是你那样觉得。
同学们,赶快把握机会,珍惜时间吧!赶快好好学习,长大之后孝敬父母吧!不要让今生留下任何遗憾,不要等老了,才“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟啊!”