时间的作文
时间是人类的财富,是全部财富,正如时间是国家的财富一样,因为任何财富都是时间和行动化合的结果……居里夫人说过:?我只惋惜一件事,日子太短,过得太快。一个人从来看不出做了什么,只能看出来该做什么倘若给居里夫人更多的时间,她会创造出世上更灿烂的辉煌,为人类创造出更多的财富。
古往今来,有不少人惋惜:时间易逝,于是长叹曰:?光阴似箭催人老,日月如梭攒少年?。的确,时间的流速真令人难以估计,无法形容。树枯了,有再青的机会;花谢了,有再开的时候;燕子去了,有再回来的时刻;然而,人的生命要是结束了,用完了自己有限的时间,就再也没有复活,挽救的机会了。正如?花有再开日,人无再少年?。时间就这样一步一步,永不返回。而这又正告诫我们莫把宝贵的光阴虚掷,要珍惜时间,爱护生命,利用每分每秒,不要虚耗它。犹如朱自清所说的:洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼里过去。我觉得时间去的匆匆了,伸出手遮挽时,它又从遮挽的手边过去;天黑时,我躺在床上,它伶伶俐俐的从我身上跨过,从我的脚边飞去了。当我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。我掩面叹息,但新来日子的影子又开始在叹息里闪过。这句话写出了时间无时无刻不在流逝,我们应该好好把握逝去的瞬间。
严冬酷暑,日出日落,春去秋来,花开花谢,四季更替,昼夜轮回。在嘀嗒的钟摆声中,秒、分迭加成时,日、月累积成年;在嘀嗒的钟摆声中,时间悄悄地从你的指间滑过,时间偷偷地从你的身边溜走;在嘀嗒的钟摆声中,人们走过婴儿、少年、青年、中年 、老年;在嘀嗒的钟摆声中,岁月似长河奔腾,时间如流水飞泻。
你可以说,时间是在不紧、不急、不快、不慢、从容不迫地走着;你也可以说,时间是在匆匆地、急急地、忙碌地、飞速地、迅疾地流逝。 不管你怎样形容时间和描述时间,不管你怎样想挽留时间和抓住时
间,可是,时间是客观的,时间是公正的,时间是不讲情面的,时间的存在和变化是永远不以人的意志为转移的。时间不会逆转不会复返不会停顿不会延迟,时间缄默不语无始无终,时间无边无际万古永恒,时间奔腾不息稍纵即逝——时间一去不回头!