时间的作文
时间是公平的,但时间越是公平,便越是残酷。
一场突如其来的的疫情,我们看到了英勇无畏冲上前线的医护人员和冒着被感染的风险为千家万户送去了急需的物资或各类生活用品的快递小哥。于他们而言,时间可曾多出一分一秒?答案肯定是没有,所以他们只能争分夺秒,充分利用时间。
一场突如其来的四川凉山大火,19名消防员牺牲了。于他们而言,时间可曾多出一分一秒?答案肯定是没有,所以他们只能与时间赛跑,支撑他们跑下去的是那股“我不怕死,只怕保护不了你。”的信念。
不管是被病毒盯上的肺炎患者,还是火灾逃生的难者,于他们而言,时间可曾多出一分一秒?答案肯定是没有,所以他们只能竭尽全力,与时间做斗争。
由此可见时间不会因任何人任何事而暂停,于每个人来说都是一样的,是世间最公平的产物。合理安排时间的人,命运便掌握在自己手中;被时间推着走的人,生活也将一团糟。所以说时间是公平而又残酷的,就看你怎么去用它。
想要成为时间的朋友,必须要自律、自强,克服自己那随心所欲、肆无忌惮的心性。
时间不等人,时间没有对谁是偏爱的,它公平公正。合理安排时间,高效率做事,都能让你成为时间的朋友。而在成为时间朋友的路上,一定有无数的“拦路虎”:手机、游戏、各种电子产品等等。
时间是公平的,这毋庸置疑。该思考的是我们该如何管理好时间。
“少壮不努力,老大徒伤悲。黄河东道海,何时复西归。”小时候没有管理好时间,不努力学习,长大后一定会追悔莫及。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”“好读书时不好读,好读书时不好读。”趁我们还年少,让我们在这美好光阴里好好学习,长大后成为时间的主人吧!