时间的作文600字
清晨第一缕阳光伴着高亢的鸡鸣,洒在了安详的村庄,宛若打了一个哈欠,原本沉寂的村庄渐渐鲜活起来。若起得稍晚一点,便可以看见早起的农人,三三两两的结伴行走在乡村的土路上,他们扛着缀满功勋的农具,踏着晨曦向他们的农田走去。
天上的太阳渐渐向西移动,它温柔地泻下阳光,在这既不炫目的阳光下,万物都在快活地生长。农人们在田埂间辛勤地劳作,舞动的农具在阳光中闪耀着美丽的光芒。站在林边深深地吸一口气,蕴着水汽的空气慢慢充满了肺部,那是大自然的赐予,它使得人们洗净了自己的身心。
呼吸着这温润如水的气息,即使日光渐渐变得热烈起来,人们的嘴角也仍含着一丝丝的微笑。远远的一户人家升起了一缕青烟那是守在家中的人们在为在田中劳作的家人准备午饭的炊烟,尽管到了科技如此发达的时候,朴素的人们仍不会忘了古老的柴火,他们运用这种方式做出了美味的家宴,等待着家人们的归来。
午后,吃饱喝足的人们悠闲地享受桃花源似的生活。
夕阳西斜,劳作了一天的人们扛着农具踏着晚霞回了家。尽管夜幕垂下,但点点明亮的灯火好像在显示自己不屈一样,挖开了夜色的一块。欢声笑语中,清闲下来的人们交流着自己一天的见闻,并且享受着丰盛的晚餐。
渐渐地,扰闹的气氛平静下来。该是睡觉的时候了。人们遵守着自己的作息时间,在宁静的夜中进入了梦乡。而远远的有几点灯光,朦胧得就像坠入凡间的星辰,随着时间逐渐变晚,也融入了黑暗之中。宁静的村庄里,依稀有着几声犬吠,使人们忆起日间的活泼。村庄在宁静中苏醒,又在宁静中安详的睡去。
这便是我的家乡,她有一个奇怪的名字——噜嘎。三三两两的人家坐落在群山和绿水之间,这里的人们安定,祥和,尽管岁月留下了她的痕迹,但光阴没有洗去她的朴实,宽厚,她依然如古时候一样好客和热情。这里是时间也不愿意离开的地方。