时间的作文
我曾是大海里一条无忧无虑,自由自在的小鱼,在大海中快乐地生活,快乐的游戏,但有一天,我死去了,不够幸运的是我沉入厚厚的淤泥,经过漫长的岁月,变成一块鱼化石。后来,地壳发生了剧烈的变化,我所在的海底地壳开始上升,最后成为了一座高山。还好,我的身躯仍是完好无损的,地壳运动将我推上了山峰的顶点,我见到了许多以后的陆地!
一只小鸟唱着歌飞来。:“咦,这儿怎么多了一条小鱼?”它好奇的落在我的身边,说:“小鱼,你为什么变成石头呢?”“是这样的,我是千万年以前的小鱼,变成了还化石”。“哦,原来是远古的客人!让我来给你介绍一下现在的世界吧!”小鸟热情的招呼我。这样,我们成了朋友。
“现在,地球上有了一种叫‘人类’的生物,他们用后腿直立行走,用前爪抓握东西。”小鸟介绍着。
我听得很有兴致:“小鸟,你说我能见到人类吗?我很好奇哦”。应该可以吧。”小鸟支吾起来起来。我连忙说:“嗨,我只是说着玩儿,别当真了!”可嘴上这么说,心里却还想着人类是什么样子的。
“这样吧,我让我的朋友们,还有我们的后代都来陪你好不好?免得你寂寞。”小鸟想出一个好主意。
于是我不孤,我有着那么多的朋友——小鸟。他们常会给我带来山下世界的新闻,尤其是关于人类的。"化石鱼爷爷,人类学会了织布,他们穿上了麻布衣裳”。“化石鱼爷爷,人类驯养动物了,还学会了骑马。”我刚看见一个骑马的人带着文书跑过去。他要到下一个‘驿站’去换马。”我不厌其烦地听着人类的种种小故事,不知不觉间,两万年的时间悄悄地过去了。
一天,一只小鸟气喘吁吁的飞来,告诉我:“化石鱼爷爷,有一个科教团的人们来登这座山了,您很快就要见不到人类!”
果然,一会儿,几个穿着厚厚的登山服的科教队员来了。他们乘坐着比马还要快得多的工具来的。这就是人类!和小鸟们形容的一模一样。人!一个人忽然向我这边走来。他欣喜若狂的端详着我,冲同伴喊道:“快看,珍贵的鱼化石!”他小心翼翼的拿锤子和凿子把我从山岩中挖下来仔细地包好放进怀里。
现在,我安静地躺在自然博物馆里。每天都有好多人来参观我,透过玻璃,我看到一张张好奇的面孔。我想起了鉴定我的那位科学家说的话:“这条小鱼,见证了时间的脚步!它是光阴送给我们的宝贝。”