树木枯了,有再绿的时候;燕子飞了有再来的时候……而时间有如滚滚长江东逝水,奔流到海不复回。可见时间是何等重要,所以我们要珍惜时间。
记得一次放寒假前,爸爸和我制定了一个寒假计划。刚放假时,我也是按照计划去做。过了两周,先是同学找我,我们一起去公园;接着表哥来家里,我们俩一起玩电脑游戏;之后又是过年,走亲戚、看电视、放炮。玩乐的日子,时间过得真快啊,从早晨睁眼到晚上睡觉,玩得不亦乐乎……
还有一周多开学时,我才发现作业几乎没做。我就一刻不停地写作业。一个月的作业放在这一周去写,数语英各项作业,我简直要疯了。每天早晨起床时想到有一堆的作业在等着我,我觉得心里很恐惧。连续三天,我就不耐烦了:这样的日子什么时候到头啊?
终于我完成了作业,我总算长舒了一口气。晚饭时,爸爸对我说:“时间对每个人都是一样的,记住:合理地安排时间,就等于节约时间。”听完爸爸的话,我重重地点了点头。
之后,我都努力尝试合理安排时间,生活和学习不再有大喜大悲,但总体的质量却更高了,我更深刻体会到:合理安排时间,就等于节约时间。