和时间赛跑作文
今年,我十二岁,老师说:“这已经算走完了人生的第一个十年。”在这十年里,我学会了:走路、说最难的语言汉语、自己独立吃饭、珍惜友谊、亲情,用别人的角度去思考别人的问题、在朋友、亲人伤心事劝慰她。老师又问我们:“在接下来的十年里,我们想要学会什么?”大家陷入一片沉思……在第二个十年里,我想学会:珍惜我现在的黄金时间、考上一所好中学、煮一餐可口的饭菜给家人吃。
为了这些目标,我要和时间赛跑。首先我要改一改我的坏习惯:在考试时,每次难题总是一直想,非得想出来才做下一题,从而浪费许多时间,我应该想一会儿,若想不出,跳过那题,或许能在其它题中找到一点感觉;在做作业时我总是三心二意,一边写作业,心里一边想着另外一件事,浪费许多时间,我应该专心做作业,这样作业即能减少错误,又能节约时间,一举两得;我每次休息或放假几天,作业也老做几天,我应该在放假第一天争取把作业做完,就不会在出去游玩时要带一大堆作业。
我要不断更正我的错误,不断和时间赛跑,那么,最终第一个跑向终点的人一定是我!