时间的作文
哈!琴练完了,作业Ok了,课外班下课,业余时间来做什么呢:看电视?赏电影?就这些?可不是,在我看来,业余时间可做的事简直是太多了!
我最爱拼模型,客厅里总会有一张铺满零件和胶水的桌子,只要一有空,我就“飞”到桌前,哪怕只有一分钟,我也会安装个零件或至少整理一下桌面,欣赏一下模型。有时,我拼的时间太长,妈妈就会以“来吃点水果!”“累了,休息一下!”等“借口”让我停工。这时,我或者大快朵颐;或者在各个房间之间跑来跑去,呵呵,那是锻炼;或者“哧溜”一下跑到书房,津津有味地读起书。如果真的太累,我就立即倒在床上,一边放松,一边和妈妈聊天。
当然,我也不忘呼吸新鲜空气,天气晴朗时,我会蹬上自行车,去外面兜兜风,和朋友赛车。玩起来,有时我也会废寝忘食哦!
我的业余生活丰富多彩:打篮球、踢足球、桌游、下棋、看英文电影、做机器人、DIY、打CS、各种各样的实践活动......都囊括其中。
其实,业余时间里可做的事既可以寥寥无几,也可以如银河中的星星,群星闪耀,全在于你去发现、去创造。爱因斯坦说:“人的差别在于业余时间。”我想每个人的业余时间如果是轻松、快乐的,他的生活就是用心描绘的图画,它会五彩斑斓、魅力无限!