时间的作文
“时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就变老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了。”春晚著名歌星王铮亮的一首《时间都去哪儿了》,唱红了大江南北,成为人们口中常哼唱的一首歌,同样也引起了许多人的反思——时间都去哪儿了?时间?
时间?小时候对时间没有一点概念,只是天真的认为爸爸妈妈会永远陪在我身边,会一直陪我一起玩。长大之后,发现小时候的自己是多么的无知,居然会傻傻的认为爸爸妈妈会陪我永远,却不知道自己在茁壮成长的过程中,父母却在慢慢的变老。
他们以前乌黑亮丽的秀发,已经有了一丝银色;他们以前光滑的脸庞上,已经留下了岁月对他们的考验。
回忆几天前,还因自己的任性惹他们生气,对他们大吼大叫而后悔。回想起来,还是会羞愧,伤心。埋怨自己,为什么以前不懂事?埋怨自己,为什么如此任性?埋怨自己,为什么自己不理解他们?埋怨自己……
我现在终于明白时间是什么。时间,在父母身上有了很好地表达;时间,就是父母脸上的皱纹,就是父母头发零星分布的白头发;时间,就是他们,就是天下所有为儿女而操心的父母。
珍惜时间,让天下所有的儿女都好好报答父母吧。