时间的作文
我不是一个喜欢说爱的人,因为爱一个人意味着太多太多;爱一个人意味着你不再是属于你自己,你心里开始装下另一个人,那个甚至比你自己还重要的人,那个爱你或者不爱你的人;爱一个人意味着你需要适应孤独,想念一个人时的孤独永远比心无挂念的的孤独来的更重、更深;爱一个人意味着你必须花更多的时间去思考,思考怎么才能让你爱的人更快乐;爱一个人意味着你得更加努力,这样才能给对方更好的生活、更浪漫的情调。但往往事实是当你做到了这些之后。你会发现你爱的人早已离开了,或者已经不是你爱的人了。
五年前你是我爱的人,我也是你爱的人;三年前你是我爱的人,我不是你爱的人;五年后的今天,你是我的朋友,我也是你的朋友。我不知道该用什么语言来形容这五年,在一起的时间对我来说是美好的,我想对你来说也是很难忘怀的。分开后,我就开始尝试忘记你,而且我以为我已经忘记你了,起码我换了女朋友,但是我发现每当我喝醉以后,第一个想到的还是打电话给你,我也知道我们之间没什么可聊的,我也只是想听你说说话,因为只有那时我才会感觉我还是曾经的那个我,我会像个孩子一样听着你“训斥”我,然后笑一笑。
现在,我还是会打电话给你,但那不是在喝醉酒的时候,时间似乎也固定了,差不多两个月三次吧,每次打电话给你,你都会对我说:“**,你变了!”是呀,我们都变了,我们不再是五年前的那对骑着自行车穿行在田间的小情侣;不再是有五年前在车站分离时那种不舍和心痛;你不再会对我说:“你知道吗?你是第一个让我流泪,让我不舍的男人。”;我不再会搂着你的腰,握着你的手,教你那你怎么都学不会的数学题;不再会你牵着我的手,我打着你的伞,在雨中狂奔;不再会有人在我喝醉的时候为我唱一首歌;我也不会再为谁学任何一首歌。现在,你我唯一的交集也许就是那存在手机里的各种联系方式。
我以为忘记你是一件很不可思议的事,我以为我会爱你一辈子,我曾经甚至幻想如果有一天,你回来找我,我会毫不犹疑的答应你一切。但是我错了,当我从心底把你当朋友以后,我就知道我不会再在午夜孤独的时候想起你;不会在醉酒迷离的时候想起你;不会再寂寞无助的时候想起你。现在,我可以理性的说一句:谢谢你给我的曾经,我会记着我爱你的时间,记住那五年。