时间的作文
光阴似箭,日月如梭。已不知道是第几次读到这句话了。每每读到这句话,都有会有另一种不同的理解。
时间过得这么快,回首往昔,早已是物是人非。好似还在昨日,无忧无虑,可一晃眼,又在今日,早已成为少年。时间过得这么快,让人几乎忘掉了,有些事。
记忆中的小瓦屋,门前的那架小秋千,我就这样呆呆的立在门前,却不知,下一步该要这么做。妈妈轻轻推了推我,“去吧,去吧……”我竟然忘记了那个曾在我小时候给予我关怀的太奶奶。毫无预感的,逆着光,门里慢慢走出了一个老人,她顶着一头花白的头发,在风的吹拂下,轻轻地摇晃着,它的脸上满是皱纹,微微眯缝着眼,竟让我如此心疼。见到我,她停下了蹒跚的步伐,颤颤巍巍的伸出了她那布满老年斑的手。她浑浊的眼里似乎有了些光亮……
时间过得这么快,岁月的侵蚀让我最亲的亲人已变得如此苍老。搀着她在屋里坐下,她兴奋地眨着眼睛,闪烁着孩童般的喜悦:“你那时候才那么大,头发才那么短。天天抱着玩具,怎么也不肯撒手。”老人用她零碎的记忆在向我描述着,“我还记得你会说话时,第一个叫的就是——我!”说到这儿,他似乎有些激动,摇了摇头,眨巴着眼睛,那手指轻轻揩去了眼角那一丝泪珠。“太奶奶!”我轻轻叫唤了一声,“哎!”她用力的点了点头,记忆的场景似乎又重现在我脑中。“我也记得,小时候我很喜欢玩秋千,你为了让我玩的够,就在门口装了一个秋千。”“是啊。”老人轻轻抬起头,一行泪挂在脸上,“那时候,你在荡秋千,而我在旁边织毛衣”,她又低下头,两手轻轻的摩擦着,“以前的时光多美好啊,幸好,我还记着。”
她挪了挪手,夹起旁边桌子上放着的一盘蚕豆中的一颗,“小时候你可喜欢吃了,天天吵着我做给你吃。来,尝尝。”轻轻放入嘴中,不知怎的,嘴中是甜的,但心却好痛。泪,滑落下来。
时间过得那么快,但有些人,有些事,即使时间过得再多,再快,也,是不能忘的……