时间的作文
莎士比亚曾说:“抛弃时间的人,时间也抛弃他。”起初,我不懂这句话的含意。后来,我渐渐明白了。就是说懒散,不珍惜时间的人,时间也不会对他手下留情没,他会将你的人生安排在生命的最低级。你不要以为时间在你最无助的时候会帮你一把,会在你最痛苦的时候留下来安慰你,时间不会任你摆布,更不会听你呼风唤雨,你想让时间倒流?我告诉你:做梦!
时间不会因任何事放慢了脚步,它依然却那样行走如风。时间不会因你处理不完事情而停留片刻,它永远那么永往直前。时间在世界各地,它流动得很快,又一去不复返。时间在每一个角落飞奔,但它同样又在时刻提醒你珍惜它。这些你注意到了吗?
你应该注意到,你时刻都能听到它的脚步声。
钟表上,秒针,分针,时针不停地行走着,忙碌着,时间就伴着这滴答滴答的声音溜走了,它曾经从钟表上走过一圈又一圈。水龙头的管子还[啪啪地滴着水滴,时间曾经顺着这流水划进了下水道。在这张床上,时间曾在夜晚与寂静手拉手一起跨过你的身躯。你看到的一切事物,听到的一切声音,都可能在暗示时间已经在流逝。
时间是无限的,过了一分钟,还会有下一分钟。但你的生命却是有限的,总会有一个尽头,珍惜时间,你要在你生命每一分钟里多做些事,让你的人生丰富多彩又十分充实,让你的生命变得鲜活!
时间对懒惰、抛弃时间的人,时间对他来说是绝情的,是无情的,但时间对于那些肯向它挑战、珍惜时间的人是有情的,时间依然不会等谁,有情只是代表它瞧得起你,会把你的人生安放在生命的顶层。任何人也挽留不住时间,但无论如何,你一定要同它赛跑,同时间赛跑,你要在你有限的生命中做出无限的事情。你要与它并肩而行,甚至要超越它,要将时间甩在你的身后。
抛弃时间的人,时间也抛弃他。