时间的作文
时间的窗门,偷偷露出一丝缝隙。穿过这头,一片鸟语花香。晚风凉凉地拂过窗帘,窗帘稳稳地映着月光,月光柔柔地洒着洒在床上。闭上眼儿,一片幽辉。跟随着ted的演讲者,走到现场,望着演讲者那激动人心的言语,那惟妙惟肖的表情,那清晰明白的ppt,这时,脑海里的一根神经被触发了,原来世界是那么神奇。台下的掌声此起彼伏,如狂风卷起的海浪,将一切推到了最高点。回归现实的我已在梦乡中,寻到了另一片桃花源……
站在公交车站,耳畔传来“滴滴滴”的喇叭声,寻声看去又是一个红灯。拿出耳机,打开BBC,传来主持人熟悉的播报声,过了没一会儿,785路公交车就来了,走上公交车,望向最后的座位,坐稳了,看看手机上一边播报的新闻,一边呈现的字幕,轻轻地跟读着,遇上不会的单词就停下来。查一下,备注着单词的意思,词性与读音,查完后,继续跟读。时间不知不觉就游走了,原本漫长的路程已过了一半。再拿出当天上课要默写的单词,背诵的课文,温习一遍,窗外的车流逐渐多了起来,车上的座位逐渐满了起来,座位上的乘客又逐渐满了起来,座位上的乘客又逐渐下车了,一次又一次的轮回,把我带到了校园门口。
碎片中的生活,让我们发现了便利的新大陆。
透过时间的窗门,一切都在碎片中……
时间的窗门,缓缓露出一丝缝隙,透过缝隙,一片鸟语花香。前一秒还沉浸于老师的黑板,后一秒就传来了“铃铃铃”的下课铃。“同学们再见”“老师再见”再熟悉不过的对话,带来了学生们欢闹的十分钟。翻开课本,复习着老师刚讲过的内容,看着那些还有些不懂的重点。问着两旁的学霸,十分钟就是如此之快。“好了,今天就讲到这里,下课。”拿出练习题,一边做,一边想上次下课复习的内容,答案就呼之欲出了,一道接着一道,遇到有一点点不会的,就再次拿出课本,渐渐地习题都被我消灭了。一天过去了,堆积的作业如五指山一般压得我喘不过气来,不过想起在课件ko掉的作业,什么都不是事儿了,五指山也是妥妥儿的。
碎片总在时间的缝隙中不轻易地被发现,好似游丝一般,漂漂漾漾地合了起来,绾在了一起,好似破碎地玻璃,一旦碎了,就好不到一块小角。