时间的作文
时间在一点一点流逝,昨天已经过去,明天还没到来,所以,我们最应该的就是眼前的今天。
对我们来说,几乎没有什么过去和未来的经历,今天的一分一秒将会成为以后美好的记忆和骄傲。未来的事要靠今天的规划和努力,没有今天的汗水哪来明天的收获?只有把握今天,才会给明天打下基础,只有把握今天,才能给未来的自己留下一段难忘的回忆。
对我们来说,现在优越的条件和过去艰苦的生活可是天壤之别。而古人逗十分抓紧时间,“闻鸡起舞”,“悬梁刺股”,这些故事一直流传到现在,给了我们很大的气势和鼓励,激励我们要像古人一样抓紧时间,把握优越的条件,抓紧今天,利用好今天。
当老人脸上出现一道道皱纹,当爸妈的乌发泛着银丝,当你们像我一样,脸上长出青春痘,笑声变得很猥琐时,时间正在过去。时间不等人也不坑人,它对待所有人都是平等的,每天给你相应的时间让你去使用,可时间是多么的少,流逝的多么快啊!一转眼爸妈就老了,河里的小黄鱼和小金鱼也挂掉了,只留下一群鱼卵,不见了踪影,还有隔壁邻居家的金毛小狗也上了天堂,一定要好好把握时间,把握今天。
时间的多么美好多么令人向往,又多么令人畏惧,让我们把握时间,做时间真正的主人。