时间的作文400字
时间走得真的很快,它带走了一瞬间的美好,也带走了不愉快的过去。一眨眼暑假就半个多月了,回想那些玩耍的日子,心里真的很后悔虚度了光阴,辜负了时间给予的青春年华。
所有人都明白要珍惜时间,但玩耍的诱惑总是让人向它靠近,它就是一个恶魔,让我们一瞬间快乐,同时让我们失去了时间,失去我们的青春岁月。尽管我们知道应该怎样做,但是力不从心,总是掉进了游戏的陷阱。游戏是虚拟的,是对生命没有任何意义的一种磁铁,它总是使我们后悔虚度过原本美好的一天。而时间最后留给我们的,也只有一颗懊悔的心。
游戏的诱惑真的很大。因为游戏,多少人失去了青春?因为游戏,多少人和父母吵闹?因为游戏,多少人毁了自己的前途?时间给了一瞬间的美好,却要你付出更大的代价。我们一定要战胜游戏的诱惑,一定要有坚定的意志力,而不能因一时的快乐而辜负时间,辜负自己,辜负所有相信自己的人。
时间就和人一样,你不辜负它所给予你的时间,到日后,时间一定会给予你最满意的果实。这一切都是应得的,因为我们努力过。时间让亲人告诉我“一寸光阴一寸金”,“今日事,今日毕”。让我懂得了应珍惜青春年华。对于虚度了的过去,我不再回首,我不再懊悔,因为我知道,懊悔也于事无补,唯一能做的就是要从现在做起,不再虚度时间,努力过好每一天!
为了自己美好的未来,为了不辜负亲人对我们的期盼,我们努力吧!