时间的作文600字
暮色像一张灰色的大网,悄悄地洒落下来,笼罩了整个大地。我在暮色中踏下汽车,回到二甲。妈妈没有煮饭,我们在外面吃好晚饭回家,夜色已经铺满了天空。
回到家,妈妈就催我们写作业。在妈妈的催促声中,我慢吞吞地打开书包,拿起作业,不急不缓地写起来。弟弟比我写得快,开始看书了。七点半,妈妈上班去了,她把她的手机留下,好让我们写数学作业,拿走了我们的小手机。
我写了一会儿就开始摸手机了。摸了一会儿,再看了一会儿书,我才开始写数学思维题。写完数学后,我拿起作文书,准备写作文,抬头一看,桌上有《实用文摘》,我最近最喜欢看的书,妈妈特意为我买了一套。我拿起一本书,津津有味地看起来。一本看完了,我一看,八点半了。我打开作文本,心想,还早呢,再看一会儿吧,反正妈妈还没有回来,只要在妈妈回来前把作文写好就行了。我又拿起一本书,聚精会神地看起来。看着看着,外面传来电瓶车的声音,我心里暗暗祈祷,最好不要是妈妈回来。可是天不从人愿,妈妈回来了。
妈妈一看到我们还没有写完作业,便问我们干什么了,我们低着头说看书了。妈妈满眼怒意,大声说:“作业没有写完就看书,你们有没有时间概念。如果这书很好看,你就一直看,不要吃饭,不要睡觉,不要上学吗?”我看着生气的妈妈,吓得连话也不敢说。我想到我曾经看过一本书,名字叫《时间小偷》。它会在看电视玩游戏看书的时候出现,本来你想看半个小时的电视,但变成了一个小时的电视时间,不知不觉中,你的时间就被偷走了。
看着生气的妈妈,再看看空空的作文本,我惭愧地低下了头。窗外,漆黑的天空像一块洗净的黑色的粗布,几颗小星星在调皮地眨眼睛,仿佛嘲笑我们不懂得合理安排时间。我暗暗下决心,我要写完作业再看书,争取做时间的主人,合理安排好时间,做一位合格的学生,也要做妈妈的好儿子,不要再让妈妈操心了。