时间的作文
昨天下午,我们迎来了语文期中考试。
考试开始了,老师把卷子发给了我们,我信心满满的端详着卷子,看完卷子,我拿起笔准备开始应答,不一会,基础题就被五三下五除二就写完了,然后我开始写口语交际,这时,时间已过一半。随后,我就开始看作文,作文题目是《我的梦想》,这可把我难住了,我从来都没有写过《我的梦想》啊!我在脑子里迅速地搜索起来,写什么好呢?我的梦想有很多,我曾经想过长大后当以名歌手,也常想当一名音乐家,还想当一名老师,我好想做赛车手我好想做赛车手……正犹豫时,我看了一下表,糟了,只剩下30分钟了,怎么办?怎么办?不管三七二十一,我迅速地写了起来。可是,就在我刚刚写完一半时,考试结束了。虽然我尽力去写了,但最后作文竟没写完。回忆我从小到大的考试中,我从来都没有连卷子都没写完过,这次的考试,像一把利剑一样刺痛了我的心,我的眼泪在眼眶里打转,真想大哭一场!
我连回家的勇气都没有了。平时1分钟就到车上了,可今天我好像怎么都走不到车上,可最终,我仍迈着沉重的步子走到了妈妈的车上,妈妈问:“感觉考试怎么样啊?”听到这句话,我泪如泉涌,我哭着把事情的经过告诉了妈妈,没想到她不但没骂我,还说:“没事,不要因为一次考试就灰心丧气啊!”虽然妈妈原谅我了,可是我始终不能原谅自己,如果时间可以倒流,我一定把卷子写的完完整整的,如果时间可以倒流,我一定多读作文书,如果......