我的时间作文
“滴答”“滴答”“滴答”……“但见时光流似箭,岂知天道曲如弓。”时间像疾驰的骏马;时间“像奔流的小溪;时间像天上的一道流星………
时光荏苒,一眨眼之间,我就从懵懂的小朋友变成一个踏上初中的少年了。不禁回想,总会露出笑容:一年级,很荣幸当上了路队长,但呆呆的我却讨厌这个活儿,满脸不情愿;二年级,碰上了小学里最强劲的对手,永远是在拼命比赛中度过的;三年级,当上了班长,开启了多管闲事的模式;四年级,终于当上了护旗手,那是何等的自豪;五年级,从护旗手晋升为班级代言人,终以失败收尾。小学生涯固然难忘;干过多少有趣的事情,讲过多少稚嫩的话语,其实又记得多少?记得的只有最开心的时刻,最荣耀的事情,和校园里的一草一木,不禁有些许伤悲:自己在校园里度过了六个年头,最终的记忆,又能占据多少空间呢?六个年头岂不白白浪费不少?时光真快!我竟只有呆呆的望着这个大沙漏缓缓流逝……
如今,我开始无动于衷,我喜欢上了拖拉,喜欢上了慢动作,喜欢上了慢悠悠。我不知不觉间竟开始堕落了!我想反抗,我想给自己留下一个没有遗憾的昨天,留下一个令我向往的明天。是啊!当我成年了,回首以及今日,蓦然发现,自己留下一个难以补缺的时光,不免十分心痛。人只有这一次的机会,失去便不再来:“黄河之水天上来,奔流到海不复回。”
我不能看时光轻划过指尖,不去挽留,不去抓紧。我现在只有抓紧每一分,每一秒,不让时间化成泡影,化成空虚之物,才是最好。我想让自己初中的每一天变的让我铭记于心,让我不留遗憾,就足够了。不,不是!应从现在做起,直至未来,延伸永远!不让自己留遗憾!让自己回忆过去能有更多的值得铭记于心的事情。所以,我要好好珍惜每一天,加油吧,少年!
“滴答”“滴答”“滴答”……“但见时光流似箭,岂知天道曲如弓。”时间像疾驰的骏马;时间像奔流的小溪;时间像天上的一道流星………