我的时间作文
每一个要上学的早晨,都是我妈把我叫醒的。其实,我有设闹钟,但等我把那吵死人的闹钟后又不省人事了。所以,没有人叫我,我是不可能会起床的。
当我半梦半醒地到了校门口,飘过有点距离的玄关进了教室,一整天都没办法自己作主。除了考试、上课、发呆、睡午觉、吃午餐之外,下课时间就猜今天的功课会是什么、拼命写功课。
大部分都是我自己分配时间,不过也有例外的时候。有些我不认为是朋友的“朋友”,总叫我陪他们去上厕所或出去逛逛。我最不喜欢事,她们偏偏找我。由于我才刚转来,不太能拒绝别人,只好硬著头皮陪她们。虽然是出去逛逛,实际上是看她和男生打情骂俏。看到这种事,我马上回教室,继续写功课。要做这件事怎么不自己去?浪费我宝贵的下课时间。
之所以拼命写功课,只为了回家能看课外书。每天在学校,都听得到猫战士、风动鸣在呼唤我。却为了看她和别人打情骂俏,耽误了我的时间,破坏我完美的行程,让我不能看书。想到这里就很火大,她不想做分组作业,不想做打扫工作,不想搬餐桶,不幸和她同组的我全都帮她做好,甚至借她功课抄。能做的、能忍的,都一直在压抑自己的心情。唯独破坏我和书的相处时间,说什么都不能容忍。或许有人会说:把书带到学校看。
但,为了我的书不被伤害、借走,带书到学校是我绝不做的事。在看书前洗手则是我的习惯,因为不想让书染上任何污渍,即使是我做的也不能容忍。我的时间是为了看书而存在。
时间是我的,一点也不希望被无聊的人事物来搞乱我的秩序。这就是我的时间宣言!