时间都去哪儿了作文
“门前老树长新芽,院里枯树又开花,半生存了好多话,藏进了满头白发。”
——题记
自从20xx马年春晚结束之后,有一首歌曲风靡全国——《时间都去哪了》。“时间都去哪了?”我们也该这样问问自己,那些所逝去的、我们没有抓到的时间,他们都去哪了?
我记得鲁迅曾说过这样一句话:“时间就像海绵里的水,挤一挤还是会有的。”我们应该抓住每一分每一秒,不让其流失。人的一生是有限的,所拥有的时间同样也是有限的,我们应该把握时间,珍惜每一分每一秒,在有限的时间里,去做无限的事情。时间是一秒一秒的堆积起来的。我们想要做的每一件事,都是要用时间的。倘若你在做事的时候,玩一会儿干一会儿,那么本身仅仅需要五分钟就可以完成的事情,你就会需要10分钟才能完成。
我就曾有过这样的经历——又放了周末,我独自一人在家里做作业。我正在写作文,突然看到旁边有一本课外书,我便放下了笔,把目标转向了旁边的书,拿起来之后,便也懒得放下,于是就做在椅子上看起来了。大约过了半小时,我才想起了作业还没做完,于是又转向了作业。但没坚持多久,又看到了旁边的音乐播放器。哎~克制不住自己,又听起了音乐,一首歌听完后,已经过去了5分钟,又开始写作业。反反复复,在做作业的时候发呆或吃东西,一会儿干这个一会儿干那个,便消耗了很长时间。写完一篇作文,本来只需要半小时完成的事情,就因为自己不抓紧时间,最后却用了大约一个半小时才完成。
时间流逝的地飞快,一眨眼,一年便过去了,365天过去了,8760个小时过去了,525600分钟过去了,而我们又得到了什么呢?昨天,时间都去哪了,今天,时间也还在,明天,我们还剩下多少的时间?